Жанна Фриске: последние новости на 11 февраля

Ранее появлялась информация о том, что Жанну Фриске могут перевести в Казахстан, в отделение онкологии Казахского Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи. Отец певицы даже вел переговоры с руководителем отделения. Пока певица продолжает лечение в клинике в Нью-Йорке, но, не исключено, что скоро ее перевезут в РК.

А между тем в Казахстане продолжают успешно лечить больных раком людей. Одна их пациенток клиники Меруерт Блешова рассказала, что после того, как ей поставили страшный диагноз, врачи не давали никаких гарантий, но после обращения к казахским онкологам опухоль исчезла, и теперь девушка совершенно здорова. Это подтверждает и руководитель онкологического отделения научного центра Игорь Пономарев: «Опухоль находилась в такой области мозга, что удалить ее было нельзя. Я говорю в прошедшем времени, и это абсолютно не оговорка. На сегодняшний день опухоли нет вообще никакой. Она абсолютно здорова», - цитирует НТВ.

Этот медцентр появился всего 2 года назад, и его строительство еще не закончено. Врачи-онкологи не используют никаких секретных технологий. По их словам, все кроется в отношении к пациентам. Специалисты клиники Казахстана относятся ко всем пациентам как к людям, которых можно вылечить, а не как к умирающим. При этом многое зависит и от настроя самих пациентов. Конечно, врачи никому не дают 100%-ную гарантию, и излечить удается не всех.

Напомним, у Жанны Фриске обнаружили неоперабельный рак мозга еще во время беременности, однако лечение она начала только после родов. 20 января супруг певицы подтвердил информацию о заболевании.

новости партнеров