Михаэль Шумахер: последние новости на 12 февраля

Врачи поставили Михаэлю Шумахеру новый диагноз, который может очень плохо сказаться на его здоровье и процедуре восстановления. Во время очередного осмотра в его легких нашли инфекцию - Шумахер болен пневмонией. Чтобы вылечить опасное заболевание, автогонщику потребуются антибиотики, а для этого врачам придется прервать процедуру вывода из комы,  которая началась две недели назад.

«Это, как правило, серьезное и опасное заболевание, поскольку пациент поступает меньше кислорода. В связи с тем, что пациент находится в коме, могут возникнуть дополнительные сложности из-за того, что в его горле находится трубка. Это мешает ему кашлять и глотать несколько раз в минуту, а все это крайне необходимо в данном случае, поскольку может защищать его легкие», - цитирует РБК профессора Хайн Петер Меке, заведующего кафедрой медицины в Гамбурге. Также медик отметил, что обычно пациентам становится лучше после 3-4 дней после начала приема лекарств, однако существуют устойчивые к лекарствам бактерии, для выведения которых требуется гораздо больше времени.

Официального подтверждения информации пока не поступало. 

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы в конце декабря прошлого года. Врачи ввели его в состояние комы, в котором он пробыл месяц. Недавно они начали процесс пробуждение спортсмена, который может длиться несколько месяцев.

новости партнеров