Виновата Яна: Жириновский назвал Рудковскую ведьмой

Владимир Жириновский прокомментировал отказ Евгения Плющенко от участия в Олимпиаде. В случившемся он винит жену фигуриста Яну Рудковскую и Федерацию фигурного катания на коньках России.

Жириновский считает, что Плющенко потерпел неудачу из-за своей супруги Яны Рудковской.  Лидер Партии ЛДПР посоветовал спортсмену развестись с ней и уехать в дом инвалидов-спортсменов. «Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски. Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе», - цитирует Жириновского РСН.

Также Жириновский раскритиковал работу президента ФФКР Александра Горшкова, который знал о проблемах со здоровьем Евгения, но все равно допустил его к Олимпиаде. «Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры! Мы не упрекаем Плющенко, что он струсил или ошибки допустил. Но такие травмы и такие операции несовместимы с участием в Олимпийских играх", - сказал политик.

Еще до начала Олимпиады в Сочи Жириновский был против включения Плющенко в сборную. Он даже пригрозил разогнать федерацию, если спортсмен проиграет. Теперь ЛДПР собирается добиться изменений в законодательстве РФ, касающихся отбора спортсменов для участия в Олимпийских играх. 

новости партнеров