Жанна Фриске: последние новости на 14 февраля

Жанна Фриске помогла больной 2-летней девочке Амелии, которая больна раком сетчатки обоих глаз. Сейчас малышка находится в той же клинике Нью-Йорка, что и Жанна. Лечение будут проводить на деньги, которые были собраны для певицы во время акции «Первого канала» и Русфонда.

Отец Амелии Руслан Галимов рассказал, что диагноз врачи поставили сразу после ее рождения. Тогда же малышка прошла первый курс химиотерапии, но болезнь не отступала. В возрасте 1 года Амелии удалили один глаз и поставили протез. Сейчас американские специалисты уверены, что смогут сохранить ей второй глаз, но лечение очень дорогостоящее, и родители уже не могут самостоятельно все оплачивать, поэтому деньги, выделенные певицей, очень помогут.

Тем временем издание «Собеседник» опубликовало информацию, почему Жанна Фриске не стала лечиться в России, ведь для этого есть и отличные специалисты, и методики, и лекарства. Журналисты считают, что все дело в ее популярности, из-за которой в местных клиниках ей бы не давали покоя, обсуждали и снимали на видео. А в США ее никто не знает, и Фриске является обычной пациенткой.

Напомним, гражданский муж Жанны Фриске, популярный телеведущий Дмитрий Шепелевсообщил о болезни супруги в январе. Все это время он постоянно находится рядом с ней и всячески помогает. По некоторым данным, ради этого он уволился с Первого канала.

новости партнеров