В Бельгии разрешили эвтаназию для больных детей

Парламент Бельгии официально разрешил эвтаназию детям со смертельными заболеваниями, которые доставляют тяжелые страдания и боль. Депутаты считают, что это позволит детям умирать «достойно». Ранее подобных законов не было ни в одной стране.

Во время голосования в Палате представителей законопроект был поддержан 86-ю депутатами, еще 44 были против и 12 воздержались. Противники закона уверяют, что в нем нет необходимости, так как подобные запросы не поступали ни от врачей, ни от населения страны. В ближайшее время законопроект должен быть подписан королем, и через 10 дней после этого разрешение на эвтаназию в Бельгии вступит в силу.  

Дети смогут просить об эвтаназии при определенных условиях. Во-первых, при невыносимой боли, которую ничем не облегчить. Во-вторых, при заключении врачей о невозможности спасения ребенка. В-третьих. При письменном согласии родителей, сообщает BBC.

В 2002 году в Бельгии был введен подобный закон для взрослого населения. Теперь этими же правами смогут пользоваться и дети, независимо от их возраста. 

новости партнеров