Медведев попросил Януковича не быть тряпкой

Дмитрий Медведев прокомментировал кровопролитные беспорядки в Киеве, безжалостные столкновения радикалов и сотрудников правоохранительных органов. Он считает, что власть страны должна защищать людей и себя, "чтобы об нее не вытирали ноги".

Медведев пообещал, что Россия будет делать все, чтобы выполнять все договоренности с Украиной. «Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались. В то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали. Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», - цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС.

За развитием ситуации в Киеве следят не только российские политики, но и западные. Известно, что в Киев уже прибыли министры иностранных дел Польши, Германии и Франции. Ранее Путин призвал страны Запада прекратить обвинять во всем власть Украины и осудить действия оппозиции. "Позиция руководства России, президента РФ относительно событий на Украине - дождаться скорейшего урегулирования ситуации, но каким образом и за счет чего будет достигнуто урегулирование, является исключительно прерогативой легитимных властей", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Главы МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что уже несколько месяцев на территории Украины находятся представители США и стран Евросоюза. По его словам, они постоянно общаются и с властями, и с радикалами. «Такое посредничество, это доказала жизнь, является вредным. Навязчивость всегда приводит к нежелательным результатам», - сказал Лавров. Однако он заявил, что Россия будет использовать все свое влияние, чтобы в Киеве воцарился мир, но при этом навязываться никто не будет.

новости партнеров