Результаты Олимпиады на 21 февраля: у России 23 медали

Вчера российская фигуристка Аделина Сотникова впервые в истории страны стала обладательницей золотой медали Олимпийских игр в женской одиночной программе. В общем командном зачете Россия располагается на 4 месте с 23 медалями. Из них 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых.

17-летняя фигуристка Аделина Сотникова сделала то, чего Россия ждала не одно десятилетие. Сотникова одержала победу в женском одиночном турнире по фигурному катанию. После окончания короткой программы спортсменка была на втором месте, и многие были уверены, что она получит медаль, но никак не за первое место. Но Аделина собралась и феерично откала произвольную программу, набрав 149,95 баллов. Эту оценку не смогла превзойти ни одна фигуристка. В итоге, сумма баллов за 2 выступления равна 224,59 балла. На втором месте кореянка Ким Ён А с 219,11 баллами, на третьем итальянка Каролина Костнер с 216,73 баллами. Вторая россиянка 15-летняя Юлия Липницкая набрала 200,57 баллов и заняла пятое место. В произвольной программе, как и в короткой, спортсменка ошиблась и упала. Возможно, хорошо выступить ей помешало огромное давление, которое на нее обрушилось после триумфа в командных соревнованиях.

В других соревнованиях, прошедших вчера, россияне показали не столь высокие результаты. Ближе всех к медали подобрался Егор Коротков, он занял 5-е место в соревнованиях по ски-кроссу. Сборная России по лыжному двоеборью показала 9-й результат в командных соревнованиях, а Елизавета Чеснокова заняла 18-е место в дисциплине ски-хафпайп. 

Сегодня в Сочи ожидается насыщенный день. Прежде всего предстоит поболеть за наших биатлонисток. Яна Романова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Екатерина Шумилова будут бороться за медаль в женской биатлонной эстафете 4х6 км. Сегодня пройдет мужская эстафета по шорт-треку, где нас представляет Олимпийский чемпион Виктор Ан, также состоятся одиночные соревнования шорт-трекистов на дистанции 1000 метров у женщин и 500 метров у мужчин, пройдут соревнования по горнолыжному слалому и ски-кроссу среди женщин. 

Также сегодня решится судьба медалей в мужском керлинге, а в хоккее состоятся  полуфинальные игры – Швеция-Финляндия и США-Канада. 

новости партнеров