Хирурги извлекли из пациента 42 жемчужины

Довольно часто врачи сталкиваются с самыми невероятными недугами пациентов и, казалось бы, их нельзя ничем удивить. Однако один пациент все же шокировал - китайские хирурги извлекли из его тела 42 жемчужины.

Все началось еще в 2011 году. 61-летний житель провинции Хунань Цзоу Фэн почувствовал боли в спине и по совету своего соседа обратился к местному целителю. Он напугал Цзоу серьезностью проблемы, но пообещал помочь. Для этого знаток древней медицины вшил в тело мужчины жемчуг и, по словам пациента, ему сразу стало легче.

Правда через некоторое время боль вернулась, и у Цзоу заболела не только спина, но и суставы. Ему стало сложно ходить, и он решил повторно обратиться к целителю. Чудо-знахарь, как оказалось, уже уехал из провинции, тогда бедняга отправился к врачам.

Специалисты сделали рентген и были шокированы увиденным. «Я не видел ничего подобного и даже предположить не мог, что в человеческом теле может находиться столько объектов», - сказал хирург Синг Ван таблоиду Daily Mail.

Китайские хирурги провели успешную операцию и извлекли из пациента 42 жемчужины. К сожалению, за это время в теле больного уже начали происходить изменения – кости и суставы стали разрушаться. Ему предстоит перенести еще не одну операцию, прежде чем Цзоу снова сможет нормально ходить. «Конечно, нам удалось удалить 42 инородных тела, но дикие методы лечения разрушили его кости, в том числе тазобедренный сустав, поэтому мужчине предстоит курс реконструктивной хирургии», - сообщил врач.

После всего пережитого Цзоу Фэн решил наказать шарлатана и подать на него заявление в суд, однако на след целителя не удалось выйти по сей день.

новости партнеров