Михаилу Саакашвили предложили пост на Украине

В эфире программы «Арчевани» на телеканале «Рустави 2» бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что ему предложили "нескольких высоких должностей" в Киеве. Но экс-президент Грузии отказался, так как у него иные планы.

Саакашвили рассказал, что ему открыто предлагали занять верхушку управления украинской столицы, но конкретных имен он не назвал. «Это были парадоксальные предложения, в том числе и на высокие должности. Предложения поступали и открыто, и в разговорах», - цитирует его слова «Лента.ру».

Из-за наличия других планов Саакашвили отказался от предложений, но пообещал, что будет помогать новой власти советами. «Я сказал им, что мое сердце остается там, потому что наша борьба ведется, но я принадлежу Грузии. Я помогу им советами, но они сами должны делать свое дело, а именно – быстрые реформы», - заявил Саакашвили.

Под "иными планами" экс-президент Грузии имел ввиду отъезд в США, о целях которого он обещал рассказать позже. Возможно, он будет читать лекции Школе права и дипломатии имени Флетчера.

Михаил Саакашвили неоднократно поддерживал участников Евромайдана и даже лично приезжал в Киев, общался с оппозицией и выступал перед участниками митингов. Во время своей последней поездки он заявил, что сердце Европы теперь находится в Киеве, а все собравшиеся на Майдане уже изменили мир и историю, сорвав «имперские» планы России.

новости партнеров