Владислав Сурков назвал «путинизм» идеологией будущего
Общество
11 февраля 2019 г. 12:40
Время чтения: 2 минуты

Владислав Сурков назвал «путинизм» идеологией будущего

Помощник российского президента Владислав Сурков назвал «путинизм» идеологией будущего. Свои взгляды госслужащий изложил в статье «Долгое государство Путина» для «Независимой газеты».

Владимир Путин выстроил государство нового типа, целью которого является «выживание и возвышение нации» в грядущие сто лет. Сегодня российское политическое устройство набирает обороты и настраивается на долгую и плодотворную работу. Через многие годы Россия останется «государством Путина».

Владислав Сурков
Владислав Сурков, "Комсомольская правда"

От западной демократии РФ отличает наличие «глубинного народа». Сурков ввел этот термин для контраста «глубинному государству» Запада. В России нет скрытого государства, потому что «оно на виду и не замаскировано». Политическое устройство Путина попутно с народом, поэтому ему не грозят разрушительные нагрузки от встречных исторических течений.

По мнению Суркова, россияне не придают значения тому, что является настоящим носителем власти. Общество «доверят» президенту, что он прекрасно осознает и учитывает в своих «начинаниях». Сурков отметил, что западный строй основан на критике и недоверии власти, тогда как российское государство построено на доверии, благодаря чему способно существовать. Он уверен, что выстроенная Путиным система «не сломается».

Владимир Путин
Владимир Путин, "Вести.ру"

Помощник президента добавил, что выстроенную Кремлем систему правления перенимают за границей. После развала СССР страна перешла в информационное контрнаступление против Европы и США. Впоследствии западные аналитики стали чаще ошибаться в своих прогнозах касательно будущего России.

«Растерявшись, они объявили о нашествии популизма. Можно сказать и так, если нет слов», – считает Сурков.

В текущем столетии страну ждет долгая и славная история. Россия будет одерживать политические победы, и с этим придется смириться Западу, который надеется на то, что официальная Москва поменяет идеологию.

Напомним, что ранее украинская и российская оперная певица Мария Максакова назвала Суркова своим протеже в Госдуме.

Читайте также

5 ноября 2019 г.
20% россиян хотели бы для своих детей карьеру разведчика — опрос
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
24 октября 2019 г.
Книжный магазин отказался от журнала «Дилетант» из-за Гитлера и Сталина на обложке
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом