Распрямитель для волос – то, что должно быть в арсенале каждой женщины

Мода изменчива, но не в том, что касается причесок. Как и многие столетия назад, прямые волосы являются обязательным атрибутом стильной и утонченной леди. Гладкие, блестящие и струящиеся по плечам пряди довольно редко достаются дамам в качестве природного дара, но это не повод отчаиваться. Всегда актуальная прическа будет украшать вас, если помощником станет плойка для выпрямления волос. Огромный выбор этих изделий предлагает современный рынок. Узнав о типах современных плоек, вы без труда сможете выбрать и купить выпрямитель для волос. Безопасность применения является ключевым фактором, на который следует опираться при приобретении данного изделия.

Виды выпрямителей для волос

Все плойки для распрямления локонов имеют общий принцип работы. Пластины, нагреваясь до заданной температуры, воздействуют на пряди, разрушая в них молекулы водорода, которые ответственны за природную курчавость. Этот эффект не является постоянным. Стоит намочить волосы и водород возвращается на свои места.

Большинство утюжков имеют стандартную ширину в 2,5 см(дюйм), но иногда можно увидеть и большие габариты (до 10 см). Отдавать предпочтение последнему варианту могут лишь те, кто от природы обладает жестким, с трудом поддающимся укладке волосу.

Основные различия между различными моделями плоек состоят в материале, из которого изготовлена их рабочая часть, это:

• сталь

ранее этот материал повсеместно использовался при изготовлении приспособлений для укладки. Невысокая себестоимость, хорошая теплопроводность металла способствовали популяризации такого рода изделий. Но жалобы на то, что при длительном использовании таких утюжков, пряди теряли свой блеск и становились хрупкими, были принятии ко вниманию и легли в основу создания образцов следующего поколения.

• керамика

пришедшая в качестве альтернативы стальным плойкам, она стала «золотым стандартом» в области парикмахерского искусства. Равномерный нагрев, поддержание безопасной, но эффективной температуры рабочей части позволили сделать такую укладку максимально безопасной и приемлемой для ежедневного использования. Дополняет положительные характеристики данного изделия – доступная для большинства цена. Несмотря на то, что такие утюжки стоят несколько дороже стальных, они того заслуживают, так как никакое другое изделие не поддерживает красоту вашей прически в течение такого длительного времени.

• Турмалин, титан

При производстве рабочей части таких изделий применяется порошок турмалина – драгоценного камня, отличного источника отрицательных ионов, которые способствуют более эффективному распрямлению локонов. Минус – дороговизна таких изделий. То самое касается и утюжков, которые произведены из титана.

новости партнеров