Знаменитости
7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера
Шоу-Бизнес
15 февраля 2019 г. 14:56
Время чтения: 4 минуты

7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

Не секрет, что звезды, продвижением которых занимаются опытные продюсеры, в большинстве случаев популярнее, чем те, кто старается добиться чего-то самостоятельно. Тем не менее, отношения наставников с подопечными порой заканчиваются шумно и со скандалом. Редакция 24СМИ составила список знаменитостей, которые громко ушли от своих продюсеров.

Виталий Козловский и Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк и Виталий Козловский
Игорь Кондратюк и Виталий Козловский, tochka.net

В 2002 году украинский певец Виталий Козловский победил в шоу “Караоке на Майдане”, и за его раскрутку взялся один из самых успешных в Украине продюсеров Игорь Кондратюк. Тем не менее, в 2012-м исполнитель решил разорвать все отношения со своим наставником. В ответ на это Кондратюк запретил Козловскому петь все его старые песни и отобрал у него машину. Виталию пришлось начинать карьеру буквально “с нуля”.

Светлана Лобода и Александр Ширков

Светлана Лобода и Александр Ширков
Светлана Лобода и Александр Ширков, lime.apostrophe.ua

Певица Светлана Лобода долгое время работала под началом Александра Ширкова после ухода из знаменитой группы “ВИА Гра”, однако этот творческий тандем тоже разрушился скандалом: партнеры обвиняли друг друга в задолженностях.

В итоге артистка потеряла не только деньги, но и право выступать под собственным именем. Спустя какое-то время Светлана зарегистрировала бренд и торговую марку LOBODA и стала сама заниматься своей раскруткой. Сегодня LOBODA — одна из самых популярных певиц в странах СНГ.

Мика Ньютон и Юрий Фалеса

Мика Ньютон и Юрий Фалеса
Мика Ньютон и Юрий Фалеса, showbiza.com

Сотрудничество с Юрием Фалесой подарило популярность украинской певице Мике Ньютон, однако постепенно их отношения становились все более прохладными, и девушка ушла от продюсера. Расстались они мирно, но перед этим долго делили и песни, и бренд “Мика Ньютон”.

После конфликта знаменитости не стеснялись в выражениях, когда журналисты просили их прокомментировать сложившуюся ситуацию, зато карьера обоих благополучно продолжилась.

Анна Седокова и Константин Меладзе

Анна Седокова и Константин Меладзе
Анна Седокова и Константин Меладзе

Анна Седокова и Константин Меладзе никогда не конфликтовали и относились друг к другу со взаимным уважением. Тем не менее, когда звезда объявила о своем намерении выйти замуж и родить ребенка, продюсер настолько разочаровался, что перестал с ней общаться. Кроме того, по словам певицы, от общения с ней отказались и коллеги по группе “ВИА Гра”.

Позже в интервью Седокова призналась, что “благодарна бывшему наставнику за жизненный урок”, ведь без этого она бы так и не решилась построить сольную карьеру.

Маргарита Суханкина и Андрей Литягин

Маргарита Суханкина и Андрей Литягин
Маргарита Суханкина и Андрей Литягин, woman.ru

Вокалистка группы “МиражМаргарита Суханкина имела с продюсером Андреем Литягиным не только деловые, но и личные связи. Никаких документальных договоренностей между партнерами не было, все отношения скреплялись только в устной форме. Однажды Литягин решил навести порядок в делах и подал на исполнительницу в суд, запрещая ей петь песни коллектива.

Несмотря на заверения адвоката, что таким образом Андрей Литягин просто хотел документально зафиксировать свои авторские отчисления, а не “сжить” Маргариту со сцены, певица от переговоров отказалась.

Сергей Лазарев и Михаил Топалов

Сергей Лазарев, Михаил и Влад Топаловы
Сергей Лазарев, Михаил и Влад Топаловы, milayaya.ru

Многие до сих пор с ностальгией вспоминают группу Smash!! и не понимают причину распада столь успешного коллектива. В 2004-м Сергей Лазарев ушел из группы, и последний альбом Влад Топалов записывал уже в одиночку.

Пресса предполагала, что причиной ухода парня стала его “звездная болезнь”, а сам исполнитель в откровенном интервью признался, что Михаил Топалов, продюсер молодых певцов, создал в коллективе “атмосферу, далекую от творчества”. Также, по некоторым сведениям, Топалов-старший ревностно относился к тому, что харизматичный Лазарев более популярен, чем его сын Влад.

Децл и Александр Толмацкий

Децл и Александр Толмацкий
Децл и Александр Толмацкий, news.ru

Российский продюсер Александр Толмацкий подарил кумира целому поколению начала 2000-х. Его сын Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, без устали ездил по городам России с концертами, жертвуя личной жизнью и учебой. Родственники все чаще начали конфликтовать, и Децл ушел от продюсера, решив творить для аудитории андеграундной сцены. В 2004-м вышел альбом под названием Detsl a.k.a. Le Truk, ознаменовавший рождение нового Децла.

Причиной распада творческого тандема также стали и внутрисемейные отношения. Александр Толмацкий бросил мать Кирилла, Ирину, ради молодой танцовщицы, из-за чего рэпер счел его предателем и не общался с ним до самой своей смерти в 2019 году.

Читайте также

7 августа 2019 г.
Наргиз заявила, что Фадеев сорвал ее гастроли и выгнал из лейбла
15 апреля 2019 г.
Вдова рэпера Децла удалилась из соцсетей после обвинения в шизофрении
3 июля 2019 г.
Наряд Яны Рудковской назвали «сочинской колбасой»
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
9 июля 2019 г.
Кристина Кошелева ушла из лейбла Максима Фадеева
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк