Пьяный пилот задержал рейс из Благовещенска на 10 часов

4 марта в аэропорту Благовещенска из-за пьяного пилота на 10 часов был задержан рейс до Москвы. В итоге, медики не допустили пилота к полету, и 180 пассажиров были вынуждены ждать, пока ему найдут замену.

Самолет, принадлежащий компании «Аэрофлот», должен был вылететь в 13:30 по местному времени, однако замену командиру экипажа, 61-летнему пилоту Александру Федорову, нашли только спустя 10 часов.

Директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель сообщил, что впервые столкнулся с подобной ситуацией. Он рассказал, что во время обязательного медосмотра перед вылетом врачи посчитали, что летчик находится в нетрезвом состоянии, поэтому его отправили в наркодиспансер и начали искать замену. «Все экипажи проходят у нас медосмотр перед вылетом, и в этот раз медики оценили состояние командира корабля как не совсем адекватное — было подозрение, что человек в нетрезвом состоянии, поэтому его отстранили от полета. Пилота доставили в наркодиспансер. Насколько мне известно, его заменил летчик другого рейса, прибывшего из Москвы», — цитирует его слова РИА Новости.

Сейчас расследованием инцидента занимается Дальневосточная транспортная прокуратура. Пилот Александр Федоров отстранен от полетов на время проведения следственных мероприятий. Если вина летчика будет доказана, то в его отношении примут меры. 

новости партнеров