Россия затопила два корабля в Крыму

Руководитель Центра военно-политических исследований, участник «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что Черноморский флот России затопил два корабля в Крыму, в озере Донузлав: старый списанный большой противолодочный корабль "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер". Оба судна входили в состав ЧФ РФ.

Тымчук уверен, что это было сделано с целью закрыть фарватер и заблокировать корабли украинского флота в Новоозерном и не позволить им выйти из бухты. «На данный момент фарватер блокирован. Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу», - цитирует его слова «Главком».

Напомним, ранее сообщалось, что флот России заблокировал выход из озера Донузлав, а военные оккупировали воинскую часть около Новоозерного. Начальник Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев сообщил, что на данный момент блокада снята. «Саки, Новоозерное, Евпатория - блокада военных частей в этих населенных пунктах снята, "зеленые человечки" на технике поехали в сторону Севастополя», - написал он в Facebook.

новости партнеров