7 звезд, столкнувшихся с болезнью Лайма
Шоу-Бизнес
19 февраля 2019 г. 12:51
Время чтения: 4 минуты

7 звезд, столкнувшихся с болезнью Лайма

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз — инфекционное заболевание, передаваемое клещами и оленьими кровососками. Известно, что на ранних стадиях недуг проявляется в таких симптомах, как жар, головная боль, усталость и кожная сыпь, а позднее может поразить сердце, нервную систему, ткани суставов и даже глаза. При несвоевременном лечении заболевание перетекает в хроническую форму, становится трудно излечимым и иногда приводит к инвалидности или даже смерти заболевшего.

Многие звезды Голливуда страдают от болезни Лайма, о чем не стесняются говорить общественности, предупреждая о последствиях. Подробнее — в материале редакции 24СМИ.

Аврил Лавин

Аврил Лавин
Аврил Лавин, rus.jauns.lv

Канадская певица Аврил Лавин столкнулась с трудноизлечимой болезнью Лайма несколько лет назад. Как только знаменитость почувствовала недомогание, она сразу же обратилась к медикам, однако на постановку правильного диагноза звезде ушло более двух месяцев.

По словам Лавин, клещ укусил ее весной, болезнь протекала очень тяжело. Аврил была прикована к постели и не могла сама за собой ухаживать, ей было сложно дышать и шевелиться, певица думала, что умирает. Аврил Лавин удалось победить болезнь, после чего она основала фонд помощи людям с подобным заболеванием.

Келли Осборн

Келли Осборн
Келли Осборн, www1.hollywoodpq.com

В 2004 году болезнь Лайма коснулась и звезду Келли Осборн. Британская певица была укушена клещом во время празднования дня рождения ее отца Оззи Осборна на заднем дворе дома. Келли не могла сдвинуться с дивана и ощущала себя “овощем”, потому приняла решение отправиться в Германию на лечение.

По словам певицы, доктора то и дело меняли дозировку “лекарственного коктейля”, что на некоторое время превратило ее в “зомби”. После Осборн лечили стволовыми клетками, а говорить о своей болезни она не хотела. Келли заявила в своих мемуарах, что не планировала делать саморекламу из-за заболевания, как поступили многие другие знаменитости.

Эшли Олсен

Эшли Олсен
Эшли Олсен, stylecaster.com

В 2015 году СМИ стали распространять новость о том, что американская актриса Эшли Олсен неизлечимо больна. Звезда перестала появляться на публике, причиной тому послужила запущенная стадия болезни Лайма.

Источники из окружения семьи Олсен отмечали, что звезде с каждым днем становится все хуже, болезнь отражается на ее работе, ей трудно говорить с близкими людьми. Сама Эшли никак не комментировала свое состояние из-за заболевания.

Алек Болдуин

Алек Болдуин
Алек Болдуин, nzherald.co.nz

Голливудский актер Алек Болдуин признался, что страдал от болезни Лайма целых 17 лет, когда это заболевание еще официально не диагностировали. После того, как ему сделали укол, состояние актера стало улучшаться, но вскоре клещ укусил Болдуина вновь.

“Я перенес все, что связано с болезнью Лайма — потливость, слабость, пятна на легких и состояние, как при гриппе. Я был уверен, что умираю… Помню, как лежал в своей постели и думал, что вот-вот умру, и надеялся, что мое тело найдут как можно скорее”, — рассказывал Болдуин.

Иоланда Хадид

Иоланда Хадид
Иоланда Хадид, pinterest.ru

Мать известных моделей Беллы и Джиджи Хадид Иоланда в своей книге рассказала, как боролась с болезнью Лайма. Ей диагностировали это заболевание в 2012 году, и с тех пор ей приходилось преодолевать не только болезнь, но и мысли о суициде. Ради своих детей Иоланда Хадид терпела постоянные головные боли, светочувствительность, ломоту в мышцах, озноб и сыпь на теле.

Длительное лечение помогло Хадид, наступила ремиссия. Она пообещала себе, что всеми силами будет пытаться отыскать лекарство, чтобы ее дети, Белла и младший сын Анвар, которые также страдают от болезни Лайма, смогли жить полноценной жизнью.

Бен Стиллер

Бен Стиллер
Бен Стиллер, parade.com

Американский актер Бен Стиллер также заразился болезнью Лайма посредством укуса клеща. Долгое время его мучили проблемы с коленным суставом, потому звезда шоу-бизнеса решил обратиться за помощью медиков.

Примечательно, что врачи не сразу смогли диагностировать заболевание, но вскоре верный диагноз был поставлен. Стиллер прошел несколько курсов лечения, о том, как сейчас протекает его болезнь, Бен рассказывать не спешит.

Дженнифер Каприати

Дженнифер Каприати
Дженнифер Каприати, networthpost.org

В 2013 году американская теннисистка Дженнифер Каприати на своей странице в соцсети рассказала, что медики диагностировали у нее болезнь Лайма. Трехкратная чемпионка турнира “Большой шлем” подозревает, что недуг у нее уже давно.

Данным заболеванием Каприати объясняет сильные боли, а также физический и эмоциональный стресс. Также Дженнифер поспешила ознакомиться с литературой на данную тему и пришла в ужас. Своих поклонников теннисистка попросила рассказать, как протекало заболевание у них или их близких.

Читайте также

12 декабря 2018 г.
7 звезд, страдающих волчанкой
12 ноября 2018 г.
7 звёзд, страдающих от болезни Паркинсона
18 декабря 2018 г.
7 знаменитых людей, страдающих гепатитом С
9 ноября 2018 г.
7 звёзд, умерших от болезни Альцгеймера
21 декабря 2018 г.
7 звезд с неизлечимыми заболеваниями щитовидной железы
19 ноября 2018 г.
7 звезд с рассеянным склерозом