В Донецке зреет народный бунт

В Донецке зреет настоящий народный бунт. Жители Донецка готовы отбить у СБУ народного губернатора Павла Губарева, который был арестован накануне и обвинен в насильственной смене конституционного строя и захвате государственных зданий.

Спецслужбы Украины в спешке задержали Губарева прямо в его квартире. Избранному губернатору не позволили ознакомиться с решением суда и дождаться адвоката. Его посадили в машину с киевскими номерами и увезли в неизвестном направлении. Позже спецслужбы задержали и допросили соратников Губарева.

Новость об аресте губернатора быстро облетела город, и вскоре около здания местного управления СБУ собралось несколько сотен человек. «Сейчас мы ждем, просим, чтобы уполномоченного от нас запустили туда, чтобы убедится, что его не избивали, не пытали, не подвергали каким-то репрессиям. Чтобы было все законно», - цитируют слова одного из активистов «Вести». Однако внутрь здания пропустили только адвокатов.

Как оказалось, им тоже не позволили увидеть Губарева. «К Павлу нас не допускали. Мы не знаем, где он находится», - сообщила Прядко собравшимся активистам. После этого у здания СБУ начались беспорядки. Силы милиции начали грубо вытеснять активистов и закрывать их в автозаках. Через некоторое время милиция сдалась, и все задержанные были отпущены, однако Губарева среди них не оказалось. Скорее всего, его сразу увезли в Киев.

В свою очередь активисты пообещали собрать на выходных многотысячные митинги в поддержку Павла Губарева, а если потребуется - силой вызволить его из рук властей Киева.

новости партнеров