7 муз Карла Лагерфельда
Шоу-Бизнес
19 февраля 2019 г. 17:21
Время чтения: 3 минуты

7 муз Карла Лагерфельда

Утром 19 февраля 2019 года умер известный в мире модельер и директор модного дома “Шанель” Карл Лагерфельд. Причина смерти не сообщается, но известно, что до этого 85-летний мужчина жаловался на самочувствие.

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд, sostav.ru

Личная жизнь кутюрье весьма неоднозначна. У него были отношения с мужчинами как в молодости, так и в зрелом возрасте, тем не менее, к женщинам он всегда относился с трепетом и вдохновлялся их внешностью. Музы Карла Лагерфельда — в материале 24СМИ.

Кара Делевинь

Кара Делевинь в рекламе "Шанель"
Кара Делевинь в рекламе "Шанель", cara-delevingne.com

Британская модель Кара Делевинь выбивалась из общей массы фавориток Карла Лагерфельда из-за татуировок, бунтарского нрава и неклассической красоты. Кроме того, модельер постоянно ругал девушку за бесконечные селфи в соцсетях. Несмотря на эти мелочи, он любил Делевинь и всячески способствовал ее продвижению.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли в рекламе "Шанель"
Блейк Лайвли в рекламе "Шанель", peopletalk.ru

Муза дизайнера — звезда сериала “СплетницаБлейк Лайвли. Актриса стала лицом линии аксессуаров Chanel Mademoiselle, модельер также создал для нее именную сумку. Кроме того, Лагерфельд переписывался со знаменитостью бумажными письмами и прозвал красотку “американской мечтой”.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер в рекламе "Шанель"
Клаудия Шиффер в рекламе "Шанель", bellazon.com

Еще одна блондинка в числе любимиц Карла Лагерфельда — Клаудия Шиффер. Именно он впервые разглядел в ней супермодель в 1990-х, когда имени красавицы еще никто не слышал. Благодаря кутюрье в моду в модельном бизнесе вошли светловолосые девушки. Их творческий тандем длился долгих семь лет, а потом продолжилась тесная дружба.

Ванесса Паради

Ванесса Паради в рекламе "Шанель"
Ванесса Паради в рекламе "Шанель", trendvogue.net

Изящная француженка Ванесса Паради покорила сердце Карла Лагерфельда своей хрупкостью еще в 1990-х. Фотомодель и актриса представляла аромат Coco Chanel, а позже была лицом помады Coco Rouge Chanel.

Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп в рекламе "Шанель"
Лили-Роуз Депп в рекламе "Шанель", jetsobuys.com

Дочь Ванессы Паради от актера Джонни Деппа тоже недалеко ушла от своей звездной матери. Лили-Роуз Депп покорила сердце Лагерфельда юношеской красотой, и он пригласил ее стать лицом духов Chanel №5.

Стелла Теннант

Стелла Теннант в рекламе "Шанель"
Стелла Теннант в рекламе "Шанель", nomodelsmag.com

Еще одна модель, с которой Лагерфельд познакомился в 90-х, — шотландская аристократка Стелла Теннант. Она не изменяла модному гению с тех пор, как он впервые увидел ее на обложке журнала Vogue и попросил стать лицом Chanel, подписав с ней контракт на миллион фунтов стерлингов.

Даже после того, как Теннант исполнилось 40, она не переставала радовать кутюрье прекрасным внешним видом, стройной фигурой и никогда не отказывалась выйти на подиум, чтобы представить новую коллекцию модного дома.

Кира Найтли

Кира Найтли в рекламе "Шанель"
Кира Найтли в рекламе "Шанель", radiogig.ru

Еще одна важная страница в биографии Лагерфельда — Кира Найтли. Она сыграла в мини-фильме о Габриэль Шанель и модельере. После этого она представила знаменитый аромат Coco Mademoiselle. По его мнению, Найтли подходит для этого, как никто другой.

Читайте также

25 октября 2016 г.
Самые популярные модели
2 сентября 2016 г.
Звезды подиума - тогда и сейчас
11 февраля 2015 г.
Самые красивые модели планеты
23 мая 2017 г.
Самые красивые актрисы мирового кино
31 мая 2017 г.
Самые красивые брови знаменитостей
30 марта 2018 г.
"Золотое сечение": самые красивые актрисы в мире