Фильм «Русские горки»: актеры и роли
Кино
22 февраля 2019 г. 16:03
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Русские горки»: актеры и роли

Режиссер Александр Цабадзе снял драму «Русские горки», дата выхода которой — 2019 год. В съемках приняли участие известные артисты Алексей Морозов, Константин Лавроненко, Карина Андоленко.

Сюжет фильма «Русские горки» рассказывает о судьбе двух героев-фронтовиков, вернувшихся с войны. Друзья становятся художниками и строят общий дом в деревне, женившись на сестрах — дочерях бывшего английского шпиона.

Актеры, их роли и фото в фильме «Русские горки» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Морозов (Петр Иконников)

Фильм «Русские горки»: актер Алексей Морозов в роли Петра Иконникова
Фильм «Русские горки»: актер Алексей Морозов в роли Петра Иконникова, mail.ru

Только закончилась Великая Отечественная. Петр и Марк вернулись с фронта. Прогуливаясь по набережной небольшого городка, друзья встречают Татьяну с двумя воспитанницами. Фронтовики не подозревают, что встретили свою судьбу.

В фильме «Русские горки» актер Алексей Морозов исполнил роль Петра Иконникова. Одна из первых работ артиста в кино — участие в молодежной комедии «ОБЖ». В 2016 году Морозов снялся в роли политрука Василия Клочкова в картине о войне «28 панфиловцев». Также в фильмографии актера — экранизация повести Василия Аксенова «Таинственная страсть» (Ваксон).

В 2017-м Алексей Морозов сыграл космонавта Германа Титова в фильме «Время первых». В числе кинопроектов 2019 года с участием артиста — «Поселенцы», «Илиана. Усмешка поляницы».

Карина Андоленко (Татьяна Гражданкина)

Фильм «Русские горки»: актриса Карина Андоленко в роли Татьяны Гражданкиной
Фильм «Русские горки»: актриса Карина Андоленко в роли Татьяны Гражданкиной, gpfilm.ru

Воспитательница дочерей англичанина Харпера, Татьяна, является агентом МГБ. Влюбившись в рассекреченного шпиона, героиня проходит с ним через ГУЛАГ и становится матерью его детей.

Татьяну в фильме «Русские горки» сыграла Карина Андоленко. Среди сериалов 2018 года с участием артистки — «Чужая кровь», «Золотая Орда». Актриса воспитывалась в необычной семье — бабушка и дедушка играли на сцене для глухонемых, в спектаклях принимала участие и Карина.

В фильмографии артистки есть такие проекты, как «Команда "Б"», «Желтый глаз тигра», «Пепел» и др. Среди наиболее удачных проектов Андоленко — совместная работа с Денисом Бургазлиевым и Михаилом Ефремовым в криминальном фильме Егора Кончаловского «Розы для Эльзы».

Лянка Грыу

Актриса Лянка Грыу в фильме «Русские горки»
Актриса Лянка Грыу в фильме «Русские горки», mamaplus.md

В «Русских горках» сыграла Лянка Грыу. Карьера актрисы началась в раннем детстве: Лянка снималась для журналов, вела детскую передачу на телевидении, рекламировала детскую одежду. Первую роль в кино артистка сыграла в короткометражке «Один».

В фильмографии Лянки Грыу — роль Жени в сериале «Барвиха», Ольги Ольшанской в мелодраме «Тест на беременность», Ирэн Адлер в экранизации «Шерлок Холмс».

Сабина Ахмедова

Актриса Сабина Ахмедова в фильме «Русские горки»
Актриса Сабина Ахмедова в фильме «Русские горки», mail.ru

Актриса Сабина Ахмедова родилась в Баку. Во время армяно-азербайджанского конфликта семья артистки перебралась в Москву. Азы театрального искусства Сабина постигала как в Институте современного искусства, так и в Институте Ли Страсберга в США.

Помимо съемок в российском кино («По ту сторону смерти», «Золотая Орда», «Мертв на 99%»), артистка нередко снимается в зарубежных проектах («Бессонница», «Чужой дом», «Красная дорога»).

Константин Лавроненко

Актер Константин Лавроненко в фильме «Русские горки»
Актер Константин Лавроненко в фильме «Русские горки», gpfilm.ru

В фильме «Русские горки» сыграл Константин Лавроненко, известный зрителям по роли Чекана в сериале Сергея Урсуляка «Ликвидация». Режиссер Андрей Звягинцев снял актера в своем фильме «Возвращение». Картина получила «Золотого льва» и показана в 70 странах мира. Также в копилке артиста — роль в призере Каннского фестиваля, фильме Звягинцева «Изгнание».

Артист сыграл в таких картинах, как «Последний богатырь», «Землетрясение», «Однажды в Ростове» и др.

Татьяна Лютаева

Актриса Татьяна Лютаева в фильме «Русские горки»
Актриса Татьяна Лютаева в фильме «Русские горки», otzvezd.ru

Татьяна Лютаева стала широко популярна у советских зрителей после роли в картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!». Она исполнила Анастасию Ягужинскую — возлюбленную персонажей Михаила Боярского и Сергея Жигунова.

Несмотря на несколько перерывов в карьере, сегодня актриса достаточно востребована, сыграла в таких проектах, как «Выкрутасы», «Самый лучший фильм 2», «Людмила Гурченко».

Алексей Шевченков

Актер Алексей Шевченков в фильме «Русские горки»
Актер Алексей Шевченков в фильме «Русские горки», rustars.tv

В фильме «Русские горки» сыграл актер МХТ им. Чехова Алексей Шевченков. Начало работы артиста в кино было впечатляющим — роли в фильмах Киры Муратовой («Увлеченья», «Три истории») и Станислава ГоворухинаВорошиловский стрелок»).

Сегодня в фильмографии Алексея Шевченкова числится не один десяток известных ролей, среди которых — старший лейтенант милиции Джуро в криминальном сериале «Черная кошка», Гоша Груздев в комедии «Бесстыдники», Егор Матвеев в мелодраме «Комиссарша».

В съемках также приняли участие актеры Екатерина Вилкова, Мария Аниканова, Надежда Маркина, Сергей Тишин, Анастасия Шаповал.

Читайте также

20 июня 2019 г.
Фильм «Дылда»: актеры и роли
27 декабря 2018 г.
Фильм «Ван Гоги»: актеры и роли
1 марта 2019 г.
Фильм «Юморист»: актеры и роли
5 апреля 2019 г.
Сериал «Уголь»: актеры и роли
28 февраля 2019 г.
Фильм «Любовницы»: актеры и роли
23 марта 2018 г.
Сериал «Шуберт»: актеры и роли