Хакеры рассекретили планы чиновников сорвать референдум в Крыму

Хакеры «Украинские анонимусы» взломали почту высокопоставленных чиновников Украины и США и рассекретили планы по срыву референдума в Крыму, который должен состояться 16 марта. Всю информацию программисты передали местным СМИ.

Из текста одного из писем, адресованного сотруднику Генштаба Минобороны Игорю Процику, помощник военного атташе посольства США в Киеве подполковник Джейсон Грэш требует от Украины более решительных действий и описывает провокационный сценарий. «Игорь, события в Крыму развиваются быстро. Наши друзья в Вашингтоне ждут от Вашей сети более решительных действий. Пора осуществить план, который мы обсуждали на днях. Ваша задача: обеспечить затруднения на транспортных узлах юго-востока, чтобы обвинить в этом соседей. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании. Не теряйте время, мой друг», - цитирует письмо «Вести».

В свою очередь Игорь Процик вел переписку с украинским националистом Василием Лабайчуком, который был осужден за разрушение памятника Сталину. Из письма следует, что Лабайчук обсуждал запланированную атаку на аэродром в Мелитополе с неким Олегом Колярным. Он пообещал прислать ему лучших бойцов «Тризуба». «Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь, почему. Прежде всего, тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной "Свободы" и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы "Тризуба". Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25-я бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо, чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов», -пишет Лабайчук.

Читайте также: "Зачем Яценюк полетел в США"

Пока не ясно, стоит ли доверять этой информации, ведь вполне возможно, что кто-то мог опубликовать данные материалы намеренно. Ряд российских СМИ уже попытались связаться с авторами писем по указанным адресам, но ответа так и не последовало. Поэтому не исключено, что переписка реальная, а Украина и США действительно готовят план по срыву референдума в Киеве. 

новости партнеров