Лидер группы "Ляпис Трубецкой" объявил о роспуске коллектива

1 сентября популярная рок-группа «Ляпис Трубецкой» прекратит существование. Эту информацию на официальной странице группы в Facebook опубликовал лидер группы Сергей Михалок.

Михалок заявил, что группа «Ляпис Трубецкой» существовала очень долго, и все это время ему было тяжело, и наконец, он решился и распустил коллектив. «Я очень долго ломался и сопротивлялся, я умею терпеть боль, но все-таки под давлением израильских "ляписов" я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории. И таки да, я распускаю группу "Ляпис Трубецкой". И слава богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей. И конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить», - цитирует его слова РИА Новости.

В конце своего обращения Михалок попрощался с фанатами и сказал, что завещание группы будет опубликовано в европейских СМИ.

Коллектив «Ляпис Трубецкой»  был образован в 1990 году. С того момента музыканты записали 13 альбомов, последний из которых под названием «Матрешка» появился 1 марта. «Ляпис Трубецкой» была постоянным участником многих известных рок фестивалей, среди которых "KUBANA", "Нашествие" и "Воздух". 

новости партнеров