Александр Турчинов: Киев не отдаст Крым

Вечером 17 марта исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил с телеообращением, в котором заявил, что Киев не собирается отдавать Крым и «не смирится с аннексией».

По его словам, российские власти боятся Украины, поэтому и проявляют агрессию: «Именно демократической, европейской, успешной и богатой Украины, которую мы сегодня строим, больше всего боится Кремль», -  цитирует Турчинова РИА Новости. При этом он отметил, что блокирование Крыма – это временная мера, которая не приведет к отделению полуострова.

Напомним, по итогам референдума жители Крыма подавляющим большинством проголосовали за отделение от Украины и вступление в состав Российской Федерации. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ о признании независимости полуострова. Сегодня, 18 марта, он должен выступить с обращением к Федеральному Собранию в связи с просьбой властей Крыма войти в состав России.

Читайте также: "Полный разрыв: реакция Украины на результаты референдума в Крыму"

Большинство западных стран признали референдум в Крыму нелегитимным. Они назвали Россию агрессором, аннексировавшим полуостров, и ввели санкции в отношении российский и украинских чиновников. 

новости партнеров