Знаменитости
Лариса Лужина празднует 80-летний юбилей
Общество
4 марта 2019 г. 10:31
Время чтения: 2 минуты

Лариса Лужина празднует 80-летний юбилей

Известная российская и советская актриса Лариса Лужина празднует 80-летний юбилей сегодня, 4 марта 2019 года. Круглую дату народная артистка РФ решила отметить в кругу друзей и зрителей в столичном Доме кино. Помимо состоявшихся актрис, на церемонии будут и совсем молодые артистки.

«Все выступления займут не более 2,5 часов», – объяснила Лужина новостному агентству ТАСС.

Мэтр российского кино родилась в Ленинграде в 1939 году. Лужина застала кровопролитную войну, которая отложилась в воспоминаниях будущей актрисы. Ее отец скончался от истощения в 27 лет, вскоре из-за голода погибла и старшая сестра, а от осколочного ранения умерла бабушка.

С матерью Ларису Анатольевну отправили в Сибирь в эвакуацию. В родной Ленинград они не вернулись, а поселились в Таллине у родственников. После войны Лужина работала на фармакологическом заводе, а затем – на кондитерском предприятии «Калев».

Биография будущей актрисы пополнилась Таллинским домом моделей, куда ее пригласили работать манекенщицей. Была и небольшая роль певицы ночного кабаре в эстонском фильме «Незваные гости». Лужину заметил режиссер «Ленфильма» Герберт Раппопорт и предложил одну из главных ролей в драме «В дождь и в солнце».

Почувствовав уверенность в собственных силах, Лариса Анатольевна отправилась в столицу, где ее взяли во ВГИК. Сегодня Лужина – одна из самых известных советских актрис. В ее фильмографии есть такие кинопроекты, как «Вертикаль», «Человек идет за солнцем», «На семи ветрах», «Казус Кукоцкого» и другие.

В фильме «Вертикаль» с Лужиной на одном экране снялся советский поэт Владимир Высоцкий. После съемок он написал песню «Она была в Париже», которую посвятил актрисе. Долгое время общественность обсуждала личную жизнь Ларисы Анатольевны: ей активно приписывали роман с Высоцким, но эти слухи так и остались слухами.

В преддверии юбилея Лужина дала интервью газете «Аргументы и Факты», в котором рассказала о своих мыслях по поводу преклонного возраста. Она призналась, что ее пугает 80-летие: ощущение смерти «витает поблизости».

«Я понимаю, что уже все, осталось совсем немного. Уже подходишь к своему Рубикону, рубежу, когда все равно. Это должно произойти», – откровенно заявила Лужина.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье