Volvo - история, фото, двигатели

Volvo - сила и совершенство

Шведский концерн Volvo выпускает легковые и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и другое оборудование для автолюбителей. "Volvo" с латинского переводится, как "я кручусь", "я качусь". В 1999 г. компания продаёт право на выпуск легковых автомобилей всемирно известному концерну Ford, который, в свою очередь, через некоторое время перепродаёт легковые авто концерну Geely. 

Основателями компании в 1915 году стали Ассар Габриелсон и Густаф Ларсон, и первая куколка автопрома - Jakob OV4 сошла с производственной линии. Максимальная скорость была 90 км/час. Компания "Volvo" была создана как дочернее предприятие концерна по производству подшипников SKF. И вот в 1935 году Volvo отсоединяется и становиться независимым. До этого года Volvo заполонили национальный рынок - было продано более 10 тысяч автомобилей.

В 40-х годах концерн разработал такие недорогие модели, как Volvo PV36 и Volvo PV51, что в последствии стали "народными" в стране. Но война помешала осуществить продажу запланированного выпуска.

Расцвет компании припадает на 1956 год, когда Президентом компании становиться Гуннар Ингеллау, доктор машиностроения и єкономических наук. В этот период Volvo активно выходит на рынок США и наращивает производство. Поход на Запад увенчался успехом - американцы приобрели в год более 500 автомобилей. Благодаря разработчику Нильсу Авану Болину впервые в мире автомобили были оснащены ремнями безопасности.

В 1960 году производители выпустили спортивный кар - двухместная модель Р1800. Конструкторы Вольво разработали двухконтурную тормозную систему и кислородный датчик, который существенно понизил наличие вредных веществ в выхлопных газах. Volvo - первый в мире автопром, который внедрил каталитический нейтрализатор и лямбда-зонд. 

В 1966 году производитель Volvo выпустил самый безопасный автомобиль года, который в скандинавских странах получил титул "автомобиль года".Занимается концерн и выпуском двигателей с диапазоном цилиндра от 1 до 16 литров. Кроме того, Volvo двигатели сконструированы таким образом, чтоб уменьшить попадание выхлопных газов в окружающую среду.

Дизельные двигатели отличаются высокой мощностью, незначительным расходом топлива. Надёжны и экономичны в эксплуатации.

Volvo Car Group представили на рынке двухлитровые четырехцилиндровые двигатели Drive-E, которые способствуют прекрасной езде и минимизирую выбросы CO2 в окружающую среду. Мощность Volvo S60 T6 - 306 л. с восьмискоростной трансмиссией − это первый в своём роде элемент с расходом топлива в две лошадиные силы на 1 грамм CO2, а в случае с дизельным двигателем выброс CO2 менее 100 г/км. Разгон такого авто до 100 км/час составляет всего 5,9 секунд.Теперь торговая марка Volvo принадлежит китайцам, которые выкупили её у концерна Ford за 1,8 млрд долларов.

Широкое распространение концерн Volvo получил в России на базе завода в Калуге, что осуществляет сборку грузовых автомобилей и моделей VolvoFM, Volvo FH, где также можно купить кузовные запчасти и запчасти для Volvo S80.

новости партнеров