Михаэль Шумахер: последние новости на 22 марта

Известный гонщик "Формулы 1" Михаэль Шумахер потерял 20 кг за три месяца комы, сообщает The Telegraph. После того, как врачи ввели Шумахера в состояние искуственной комы, дабы избежать отека мозга, гонщик потерях примерно четверть от собственного веса.

По мнению специалистов, введение в кому было необходимым шагом, в противном случае спортсмену грозила бы смерть. Немецкий профессор, доктор Курт Дим заявил в прессе, что это вполне обычное последствие комы. "Потеря веса у пациентов комы нормальна. Немаловажную роль в этом сыграли мышцы. Надо полагать, что их работа значительно ухудшилась из-за неподвижности", - отметил Дим. Немецкое издание Bild отмечает, что за 83 дня комы Шумахер похудел до 55 кг, до травмы спортсмен весил около 75 кг.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму после неудачного падения на горнолыжном курорте Мерибель. В данный момент гонщик находится под постоянным наблюдением специалистов, но, по мнению медиков, шансы на выздоровление малы.

новости партнеров