В Москве задержан криминальный авторитет Паша Цветомузыка

Сотрудники управления уголовного розыска МВД совместно с красноярской полицией, сотрудниками ФСБ и бойцами СОБРа "Рысь" провели задержание криминального авторитета Вилора Струганова. Также в преступном мире он известен как Паша Цветомузыка, сообщает официальный сайт МВД.

Струганова подозревают в создании преступной группировки на территории Красноярского края, которая совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых несколько заказных убийств с целью передела сфер криминального влияния. 52-летний Вилор Струганов подозревается в совершении нескольких убийств. Ранее он был объявлен международный розыск. Найти его удалось в Юго-Западном округе Москвы. Туда сразу была направлена группа оперативников.

В данный момент Паша Цветомузыка арестован. Его уже доставили в Красноярск для проведения дальнейших следственных мероприятий. В МВД не исключают, что он может быть причастен и к другим преступлениям.

В период 1980-1990-х годов Вилор Струганов уже был дважды судим. Его обвиняли в грабеже, похищении человека и вымогательстве. Затем он организовал два взрыва в Красноярске, и в 2004 году суд приговорил Цветомузыку к 9 годам тюрьмы за терроризм. В 2011 он вышел на свободу.

новости партнеров