Женщина вышла из тюрьмы через 32 года за преступление, которое не совершала

Вечером 24 марта 74-летняя женщина вышла из тюрьмы. Мэри Вирджиния Джонс провела за решеткой 32 года за преступление, которое не совершала. Американская газета Los Angeles Times сообщает, что Мэри была осуждена пожизненно в 1981 году без права на досрочное освобождение. Справедливость восторжествовала спустя три десятка лет, невиновная женщина вышла из стен Регионального изолятора Линвуда под крики и слезы счастья ее родных.

В тот год Джонс встречалась с Мосом Уиллисом – крайне вспыльчивым парнем. Именно он похитил двух наркодилеров и приказал Мэри, угрожая пистолетом, отвезти их в назначенный переулок. Мос застрелил обоих, а затем пригрозил Мэри Джонс, что убьет их с дочерью, если обе проболтаются. 

В итоге полиция вышла на след убийцы и арестовала Уиллиса вместе с Мэри в качестве сообщницы. Мос был приговорен к смертной казни, а несчастная девушка на протяжении всех 32 лет не уставала повторять, что является жертвой неуравновешенного возлюбленного, однако прокуратура не стала разбираться в деталях преступления.

Благодаря проекту "Справедливость после вынесения приговора" при Университете Южной Калифорнии и усилиями адвоката Хайди Руммель, невиновность Джонс была доказана полностью. 

В процессе разбирательств выяснились ужасающие детали из прошлого Мэри Джонс. Оказалось, что в юношестве девушка была изнасилована неизвестным мужчиной, после чего Джонс забеременела. Мэри любила свою дочку, однако, когда девочке исполнилось 4 года, произошла страшная трагедия – пьяный водитель сбил ребенка, буквально обезглавив ее.

Отношения с Мосом нельзя было назвать романтическими. Мужчина постоянно поднимал руку на Мэри, а однажды даже выстрелил в нее, заявив, что если она не будет его беспрекословно слушаться во всем, он пристрелит и Мэри, и ее дочку.

После пожизненного приговора Мэри почти отчаялась выйти на свободу, но все же справедливость восторжествовала. Спустя 32 года она вновь в окружении дорогих и близких людей.

новости партнеров