СМИ: молодых людей Северной Кореи обяжут носить прически, как у Ким Чен Ына

Британское издание The Telegraph сообщает, что в Северной Корее могут ввести закон, предусматривающий требование для молодых людей стричься как лидер Ким Чен Ын. Издание отмечает, что этого принципа в первую очередь должны будут придерживаться студенты.

Прическа Ким Чен Ына уже давно обсуждалась в прессе и обществе. Стрижке корейского лидера даже дали название – «молодость» или «амбиции». 

Впервые новость о том, что во все вузы поступило распоряжение о правилах прически, озвучила радиостанция Свободная Азия в Пхеньяне, при этом отметив, что стрижка Ким Чен Ына вряд ли будет к лицу каждому, ведь у лидера КНДР очень яркая внешность.

Ранее Северная Корея уже отличалась подобными распоряжениями. Так, некоторое время назад корейские власти выпустили постановление, согласно которому мужчины могут выбрать себе прическу из официально утвержденного списка. Список включал 18 вариантов для женщин и 10 для сильного пола.

Власти КНДР пока никак не прокомментировали эту информацию, хотя многие утверждают, что подобное требование больше напоминает шутку.

новости партнеров