Омский завод, работники которого купались в молоке, закрыли

После появления в СМИ информации об ООО «Торговый дом «Сыры», в которой говорилось об антисанитарных условиях и ненадлежащем поведении персонала - работники купались в молоке на корпоративной вечеринке - Роспотребнадзор по Омской области по согласованию с прокуратурой начал внеплановую проверку.

26 марта сотрудники Роспотребнадзора посетили предприятие и выявили ряд нарушений.  Они заключили, что территория предприятия не соответствует установленным санитарным нормам. Также отметили отсутствие заключений о медосмотре работников, отсутствие условия для личной гигиены персонала. Кроме того, во время ремонта помещений в них хранили сырье, которое затем использовалось на производстве.

По результатам проверки было принято решение о временном закрытии предприятия. «Приняты меры предупредительного характера – временный запрет деятельности, материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия», - сообщает официальный сайт  Роспотребнадзора по Омской области.

Проверка сырной фабрики продолжается.

новости партнеров