Фигуристы Боброва и Соловьев снялись с ЧМ в Японии из-за травмы

Российская пара в танцах на льду Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва сегодня снялись с чемпионата мира в Сайтаме. Тренер фигуристов Александр Жулин рассказал, что причина снятия с соревнований - травма Дмитрия, которую он получил на утренней тренировке. Соловьев потянул паховую мышцу, сроки его восстановления пока неизвестны.

В интервью «Р-Спорт» врач сборной России Ярослав Бугаев сказал: «Серьезность травмы Дмитрия и сроки восстановления станут известны после того, как мы вернемся в Москву и проведем детальное обследование, сделаем снимки. Что-то более конкретное сейчас сказать невозможно. Но если говорить о сроках восстановления, то я не думаю, что речь идет о месяцах - скорее, о неделях».

Напомним, что вчера Ксения Столбова и Федор Климов завоевали в Сайтаме "серебро" в спортивных танцах, фигуристка Юлия Липницкая после короткой программы занимает третье место, уступая Мао Асада и Каролине Костнер, Анна Погорилая пока шестая. 

28 марта в Японии Максим Ковтун откатает произвольную программу, после короткой он идет седьмым. Ну а 29 марта состоятся соревнования в произвольной программе среди женщин, где и станет известно имя новой чемпионки мира.

новости партнеров