Юлия Липницкая завоевала "серебро" на чемпионате мира в Японии

29 марта завершились соревнования в рамках чемпионата мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама. Российская фигуристка Юлия Липницкая завоевала "серебро", уступив пальму первенства титулованной Мао Асада. Третье место досталось иатльянке Каролине Костнер.

Юлия Липницкая вышла на лед в сильнейшей группе. Она катала произвольную программу под музыку из оскароносного фильма "Список Шиндлера". Во время выполнения сальхова Липницкая не удержалась на ногах и упала, однако фигуристка собрала все силы, забыла о помарке и достойно завершила программу. Досадное падение не стало катастрофой, в общей сумме Юля набрала выше даже знаменитой Каролины Костнер, подняшвись на вторую ступень пьедестала.

Мао Асада, в очередной раз выиграв титул самой сильной фигуристки мира, вызвала шквал аплодисментов, появившись на льду, и овации по завершении проката. Следом за ней выступала Липницкая, задача была не из легких, однако Юлия в свои 15 лет на первом чемпионате мира в карьере доказала всем еще раз, что женское фигурное катание в России переживает вторую молодость.

Россию в Сайтаме представляла также Анна Погорилая. Показывая 6 результат после короткой программы, Анне не хватило совсем чучуть до пьедестала, Погорилая в итоге заняла 4 место.

новости партнеров