Знаменитости
Последние аплодисменты. Звезды на прощании с Началовой
Шоу-Бизнес
21 марта 2019 г. 17:27
Время чтения: 5 минут

Последние аплодисменты. Звезды на прощании с Началовой

16 марта 2019 года общественность шокировали новостью о том, что певица Юлия Началова умерла. Причиной смерти звезды послужила остановка сердца на фоне заражения крови. Церемония прощания и похороны артистки прошли 21 марта в Москве на Троекуровском кладбище.

Прощание с Юлией Началовой

С раннего утра около ритуального зала собирались близкие и поклонники Началовой с букетами и венками. Многие из них специально прилетели из других городов, чтобы проститься с певицей. Люди плакали и называли погибшую “ясным солнышком”. Попрощаться с Юлией приехали и знаменитые друзья.

Какой коллеги запомнили Юлию, их слова в день похорон — в материале редакции 24СМИ.

Принцесса в белых цветах

Анна Исаева

Одной из первых на церемонию прощания с Юлией Началовой прибыла PR-директор певицы Анна Исаева. Так как по желанию родственников панихиду сделали закрытой и запретили проводить онлайн-трансляцию похорон, Исаева решила пообщаться с журналистами.

“В прощальном зале сейчас много людей, Юля как принцесса, вся в белых цветах”, — поделилась она.

Она также рассказала, что незадолго до смерти Началовой они подали документы на присвоение звания заслуженной артистки. Исаева надеется, что звание певице дадут посмертно, она хочет обратиться с подобной просьбой в ответственное за это ведомство.

Игорь Наджиев
“У нее душа была чистая, светлая и улыбка ее очаровательная — это останется навсегда. Ее смерть подняла ее на недосягаемую высоту, она была принцессой, а останется королевой навсегда. Она жаловалась, сложно по лестнице подняться. Думали, пройдёт все. Но все оказалось фатально. Никто не мог предположить. Такие люди должны жить”, — рассказал российский певец Игорь Наджиев.
Филипп Киркоров
“Солнышко, даже зимой всегда улыбалась. Невероятно красивая, добрая, нежная. Даже не верится. Я даже не догадывался о ее проблемах, о болезни Юли я, по-моему, вообще узнал последним. Настолько она мужественно их скрывала, потому, наверно, это и стало такой неожиданностью. Это страшное горе, когда родители хоронят своих детей”, — произнес речь Филипп Киркоров.

“Болела, но виду не подавала”

Алимжан Тохтахунов

Побеседовал с журналистами и предприниматель Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик. Он рассказал, что в последний раз видел Юлию на концерте и заметил, что она была сильно больна, но виду не подавала.

“Я запомнил ее красавицей, хорошей девочкой, мы часто общались... Я спросил, что с ней, и она сказала: “Алик, у меня такая болезнь — подагра…”. Мне было неловко расспрашивать, но я заметил, что на ней были тапочки. Но она и виду не подавала!” — вспомнил Тохтахунов.

Солист группы “Иванушки InternationalКирилл Андреев отметил, что общался с отцом Началовой, когда девушка была в больнице. Он благодарил его за поддержку. Эдгард Запашный также интересовался здоровьем певицы, звонил ей, но Юлия никогда не жаловалась на болезнь.

Анастасия Стоцкая
“Мне горько, очень больно… Очень жаль, что ее больше нет, но есть ее музыка, ее талант. Она навсегда останется в нашей памяти смеющаяся, улыбающаяся хохотушка, ироничная, по-детски непосредственная. Все эти качества она сохранила, несмотря на сложности в личной жизни и профессии и ту боль, которую испытывала от болезни”, — выразила соболезнования певица Анастасия Стоцкая.
Александр Песков
“Мы лежали вместе в одной больнице, думал, вместе посмеемся, но так и не пересеклись. Даже не думал, что так случится. Я гулял на двух ее свадьбах, нянчился с ее собакой. Ничего не предвещало. Такая светлая и нежная девочка, чудная… Да, это могло случится из-за маленькой ранки. У меня была знакомая, которая повредила ногу гвоздём и умерла. Берегите себя, ребята!”, — прокомментировал смерть Началовой пародист Александр Песков.
Ксения Новикова
“Все артисты зачастую запускают свои болезни. Я не знаю, была ли это череда каких-то чудовищных событий или что-то еще. Юля всегда была с улыбкой на лице. Мы познакомились, когда ей было 9 лет, а мне — 10. Она уже тогда была лучезарной и всех поддерживала. Светлый человек…”, — поделилась с журналистами Ксения Новикова.

“Такие таланты не должны умирать”

Катя Лель отметила, что запомнила певицу легкой и жизнерадостной, она никогда не унывала.

“Может, Господь забирает таких людей, потому что им не место в таком жестоком мире. Последнее время была заметна отёчность на лице, по рукам было видно, что ей тяжело, что есть какие-то серьёзные проблемы. Но она не жаловалось. Она приглашала на день рождения Верочки, но я не могла, была на гастролях”, — поделилась Лель.

Бари Алибасов поддержал коллег, отметив, что такие красивые, юные и талантливые артисты, как Юлия, умирать не должны.

Андрей Разин появился на церемонии с супругой Марианной и в разговоре с журналистами отметил, что Началова навсегда останется звездочкой группы “Ласковый май”.

Илона Броневицкая и Стас Пьеха
“Такие люди не уходят бесследно. Они остаются до тех пор, пока мы их помним. А помнить мы ее будем всегда”, — высказалась Илона Броневицкая.

Виктор Салтыков рассказал, что у Юлии Началовой всегда были проблемы с любовью. Он предположил, что певица не была готова к шоу-бизнесу, а также отметил, что рядом с ней не нашлось настоящего мужчины.

Hа церемонию прощания также приехали Александр Панайотов, Елена Борщева, Ирина Салтыкова, Влад Топалов, Михаил Щербаков, Зара, Лариса Долина, Алексей Глызин, Инна Маликова, Вячеслав Манучаров, Жасмин и др. Многие из них отказались давать комментарии и попросили журналистов не приставать к ним с расспросами. Большинство звезд разъехались сразу же после церемонии прощания.

Прощание с Юлией Началовой

Попрощаться с погибшей певицей пришли несколько сотен человек. Поклонники провожали Юлию Началову в последний путь под аплодисменты и крики "Браво!".

Читайте также

17 марта 2019 г.
«Страшно и неправдоподобно»: звезды прощаются с Юлией Началовой
16 марта 2019 г.
7 фактов о Юлии Началовой, которых вы не знали
17 марта 2019 г.
"Была настоящим борцом": тернистый путь Юлии Началовой
17 мая 2013 г.
Фаворитка шоу "Один в один" Юлия Савичева об участии в проекте и личной жизни
21 марта 2019 г.
Что ждет дочь Юлии Началовой после смерти мамы
22 марта 2019 г.
7 звезд, которые умерли от заражения крови