Актриса «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте
Шоу-Бизнес
22 марта 2019 г. 8:36
Время чтения: 2 минуты

Актриса «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте

Британская актриса театра и кино Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте. Ее слова приводит накануне, 21 марта, издание The New Yorker.

Инцидент произошел, когда Кларк было 24 года. Во время съемок второго сезона сериала «Игра престолов» она занималась с тренером в спортзале, чтобы расслабиться после тяжелой роли.

Перед тренировкой у Эмилии сильно разболелась голова, из-за чего она едва могла надеть кроссовки. Когда актриса начала тренироваться, могла сделать только некоторые упражнения. Полностью справиться с болью ей так и не удалось, поэтому она попросила перерыв у тренера.

Кларк добралась до туалета, где едва не потеряла сознание. На помощь актрисе пришла одна из посетительниц тренажерного зала: она оказала телезвезде первую помощь и позвонила в скорую. В больнице врачи установили у Кларк тяжелую форму инсульта, от которого, как правило, умирают более трети пациентов.

Актриса перенесла несколько операций на мозге, между которыми продолжала съемки. Сегодня Кларк полностью восстановилась после инсульта и продолжает работать в кино.

Эмилия Кларк в «Игре престолов» исполняет роль королевы Дейенерис Таргариен, также известной как Матерь драконов. Сериал принес актрисе всемирную известность. Позже она снялась в таких голливудских лентах, как «Терминатор. Генезис», «До встречи с тобой», «Дом Хемингуэй», «Хан Соло. Звездные войны. Истории».

Напомним, что ранее Кит Харингтон рассказал, как обратился к психотерапевту после смерти его персонажа Джона Сноу в «Игре престолов».

Читайте также

22 сентября 2019 г.
Джоли сменила имидж ради съемок в блокбастере Marvel «Вечные»
23 октября 2019 г.
Адам Драйвер сыграет главную роль в исторической драме Ридли Скотта
23 сентября 2019 г.
Кит Харингтон не смотрел восьмой сезон «Игры престолов»
5 июля 2019 г.
Друг Бориса Моисеева рассказал о состоянии здоровья певца
9 сентября 2019 г.
Анджелина Джоли приступила к тренировкам для роли в фильме Marvel
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?