7 звезд, которые умерли от заражения крови
Шоу-Бизнес
22 марта 2019 г. 13:58
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые умерли от заражения крови

Сепсис — это заражение организма, при котором инфекция распространяется с кровью. Особенностью этого заболевания является тот факт, что страдает не отдельный орган, а весь организм в целом. У большинства пациентов сепсис проявляется на местном уровне (абсцесс, фурункул, менингит, пневмония и пр).

Подборка знаменитостей, умерших от заражения крови — в материале 24СМИ.

Александр Скрябин

Русский пианист и композитор Александр Скрябин, буквально создавший светомузыку, скончался в апреле 1915 года. Музыкант неудачно выдавил прыщ в носогубном треугольнике. Эти манипуляции привели к карбункулу, а затем — к сепсису, от которого он и умер. Ныне деятель культуры покоится на Новодевичьем кладбище.

Валерия Новодворская

Российский политик Валерия Новодворская в начале 2014-го получила травму ноги, но решила не обращаться к медикам и лечила ее сама, и именно это решение стало причиной смерти. 12 июля знаменитость доставили в реанимацию с острым гнойным воспалением левой стопы, осложненным сепсисом. Смерть наступила от инфекционно-токсического шока.

Юлия Началова

Российскую певицу Юлию Началову доставили в больницу 8 марта 2019 года, а уже 16 марта звезды не стало. Как рассказала пиар-директор Юлии в эфире программы “Пусть говорят”, болезнь знаменитости началась с обычной натертости, которая плохо заживала из-за диабета. Ампутацию Началова делать не захотела.

16 марта медики нескольких московских клиник все же провели вынужденную операцию на ноге. Несмотря на все старания врачей, вечером того же дня певица скончалась из-за остановки сердца на фоне заражения крови.

Олег Табаков

В конце 2017-го госпитализировали известного российского актера Олега Табакова. Врачи поставили диагноз — заражение крови, которое, по словам его коллег, спровоцировали зубные импланты. Затем артист впал в предкомное состояние, а в марте 2018 года, после продолжительной болезни, онкологии и сепсиса, сердце Табакова не выдержало.

Джефф Конауэй

Звезда сериала “Такси” и двукратный номинант на премию “Золотой глобус” Джефф Конауэй умер 11 мая 2011 года. Артист страдал пневмонией и заражением крови, из-за чего впал в кому. В 20-х числах мая семья артиста заявила о решении отключить его от аппаратов жизненного обеспечения, так как у Конауэя наступила смерть мозга, и продолжать медицинские процедуры было бессмысленно.

Сергей Капустин

Сергей Капустин и Владислав Третьяк

Сергей Капустин, заслуженный мастер спорта СССР и востребованный хоккеист, скончался из-за несчастного случая. Летом он отдыхал на природе и порезал руку, купаясь в пруду. Как результат — заражение крови. Медики оказались бессильны, и 4 июня 1997-го на 44-м году жизни Капустин умер.

Рик Парфитт

Лидер группы Status Quo умер из-за инфекции, полученной в результате травмы плеча. Примечательно, что до этого врачи прогнозировали совсем другую причину смерти музыканта: на тот момент он пережил три сердечных приступа и столько же операций на сердце, выкуривал в день по 30 сигарет и выпивал как минимум одну бутылку вина.

Читайте также

1 марта 2019 г.
7 российских звезд, умерших от инсульта
8 апреля 2019 г.
7 звезд, умерших из-за оторвавшегося тромба
14 мая 2019 г.
7 звезд, умерших от аневризмы
13 мая 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от пневмонии
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
8 июля 2018 г.
8 звезд, жизнь которых унёс СПИД