Фильм "Зита и Гита": актеры и судьба
Кино
25 марта 2019 г. 16:36
Время чтения: 4 минуты

Фильм "Зита и Гита": актеры и судьба

В 1972 году режиссер Рамеш Сиппи представил индийскую комедийную мелодраму “Зита и Гита”. В Индии картина сразу же заняла первое место в списке самых кассовых фильмов того года, а в кинопрокате в СССР в 1976-м его посмотрели более 55 млн человек.

Как и большинство индийских фильмов, “Зита и Гита” технически является мюзиклом, так как актеры преимущественно поют песни и танцуют. Примечательно, что если за артистов иногда поют профессиональные певцы, то исполняют танцы они самостоятельно.

Танцы и песни из фильма "Зита и Гита"

В центре сюжета фильма лежит история о двух сестрах-близняшках, которых разлучили в младенчестве. Родители Зиты и Гиты не знали, что у них родились две девочки, потому одна из них воспитывалась в семье, а другая — в цыганском таборе.

Актеры, которые сыграли главные роли в картине “Зита и Гита”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Хема Малини (1948)

Хема Малини — тогда и сейчас
Хема Малини — тогда и сейчас| stylianouson.com, en.eyeni.biz

Индийская актриса Хема Малини в картине сыграла главных героинь — близняшек Зиту и Гиту. Всего в фильмографии танцовщицы более 150 ролей, где Малини чаще всего появлялась в романтическом амплуа, а иногда ей доставались исторические личности. Хема снималась в таких лентах, как “Продавец мечты”, “Красивый и упрямый”, “Любимый Раджа”, “Месть и закон”, “Дважды два — пять”, “Вир и Зара” и др.

Последние несколько лет Хема Малини занимается продюсированием и режиссурой фильмов. Актриса также основала собственную компанию “Hema Malini creations”.

Дхармендра (1935)

Дхармендра — тогда и сейчас
Дхармендра — тогда и сейчас| en.eyeni.biz, "Википедия"

Индийский киноактер Дхармендра исполнил роль возлюбленного Зиты Раку. Он родился в консервативной семье сикхов, потому о съемках в кино мог только мечтать. Работал в американской сверлильной компании, пока не принял участие в конкурсе журнала, ищущего новые лица для кино. Дхармендра подписал свой первый контракт на сумму 51 рупий (около 47 руб.), а также с ежедневным завтраком и кофе.

В фильмографии актера — “Цветок и камень”, “Моя родина”, “Вечная сказка любви”, “Как три мушкетера”, “Когда одной жизни мало” и др. Одна из последних работ Дхармендра в кино датируется 2017 годом, о проектах с его участием в настоящий момент ничего не слышно.

Санджив Кумар (1938 — 1985)

Санджив Кумар — тогда и в последние годы
Санджив Кумар — тогда и в последние годы| vdomp4.com, lilipot.ir

Санджив Кумар, сыгравший в картине возлюбленного Гиты Рави, мечтал стать актером с самого детства. Ради осуществления своей мечты Кумар стал выступать в театре, а затем поступил в киношколу. Признание актер получил после роли в фильме “Игрушка”. Затем в его фильмографии появились ленты “Али-Баба и сорок разбойников”, “В поисках развлечений”, “Шахматисты”, “Трезубец бога Шивы”, “Всемогущий” и др.

Примечательно, что Санджив Кумар всю жизнь был безответно влюблен в актрису Хему Малини, которая предпочла ему Дхармендру. Из-за этих чувств актер отверг влюбленную в него девушку. В 1985 году Кумар скончался, причиной смерти послужил обширный инфаркт.

Манорама (1926 — 2008)

Манорама — тогда и в последние годы
Манорама — тогда и в последние годы| ostroum.ru, akross.info

Актриса-комик Манорама сыграла тетю Зиты и Гиты Каушалью. Она дебютировала на экране еще в 1926 году в роли грудной девочки, а в следующий раз зритель увидел ее только в 1941-м. Манорама стала одной из самых высокооплачиваемых актрис индийского кино, ее фильмография пополнилась лентами “Честь”, “Позвольте мне жить”, “Второй шанс”, “Правда сильнее лжи”, “Караван”, “Золотой мир” и др.

В 2007 году Манорама перенесла инсульт, после которого ее речь стала невнятной. Актриса пыталась восстановить здоровье, но второй инсульт ее полностью парализовал. Скончалась Манорама в 2008-м, ее похоронили на кладбище неподалеку от дома актрисы, на похоронах присутствовали только четыре человека.

Сатиендра Капур (1931 — 2007)

Сатиендра Капур — тогда и в последние годы
Сатиендра Капур — тогда и в последние годы| induced.info, darkmovie.bid

Индийский актер Сатиендра Капур в картине сыграл дядю Зиты и Гиты Бадринатха. Карьеру артист начинал как театральный актер в Ассоциации народных театров Индии, а затем начал сниматься в Болливуде. Чаще всего Капуру доставались роли отцов, дядей, полицейских, врачей или злодеев, в его фильмографии такие ленты, как “Заключенная”, “Затянувшаяся расплата”, “Стена”, “Главарь мафии”, “Мятежная душа” и др.

Сатиендра Капур скончался в 2007 году в результате сердечного приступа. У него остались жена и четверо детей.

Рупеш Кумар (1946 — 1995)

Рупеш Кумар — тогда и в последние годы
Рупеш Кумар — тогда и в последние годы| reelgood.com, mejoresfotos.eu

Индийский актер Рупеш Кумар, исполнивший роль брата Каушальи Ранджита, за годы творческой карьеры снялся в более чем 100 картинах. Кроме того, в качестве режиссера Кумар поставил две ленты. В фильмографии актера такие картины, как “Тарзан и Кинг-Конг”, “Единожды солгав…”, “Материнская любовь”, “Благородство”, “Жест”, “Принц и нищий”, “Приговоренный” и др.

Скончался Рупеш Кумар в 1995 году, о причинах его смерти ничего не известно.

В фильме “Зита и Гита” также снимались Пратима Деви, Радхика Рани, Хани Ирани, Мастер Рави, Ратхамала и др.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Актеры фильма "Привидение": тогда и сейчас
8 октября 2018 г.
Актеры фильма "Рокки": тогда и сейчас
5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас
7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас
22 мая 2019 г.
Фильм "Аладдин": актеры и роли