Общественная палата РФ против игорной зоны в Крыму

Общественная палата России против создания игорной зоны в Крыму и эта идея вряд ли будет рассматриваться на правительственном уровне. «Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны», - заявил заместитель секретаря ОП РФ Владислава Гриба.

Напомним, ранее предложение о создании в Крыму игорной зоны поступило от председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова. Министр по туризму Крыма Елена Юрченко также говорила, что игорная зона поможет региону стать привлекательной туристической зоной и переплюнуть Турцию. По ее мнению у каждого туриста свои желания, и кто-то наверняка захочет, чтобы во время отдыха у него была возможность посетить игорные заведения.

Замкомитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский считает, что прежде чем говорить об игорной зоне в Крыму необходимо сформировать мощный туристический кластер, а также подготовить законодательную базу.

Напомним, согласно российским законам с 2009 года игорная деятельность в РФ может осуществляться только в четырех зонах: Калининградская область («Янтарная»), Алтайский край («Сибирская монета»), Приморский край («Приморье») и Краснодарский край («Азов-Сити»). Тотализаторы, букмекерские конторы и лотереи являются исключениями. 

новости партнеров