Как найти помощника по дому

Многие люди, с головой погрузившиеся в работу и дела, не имеют достаточно свободного времени, чтобы заниматься домом и хозяйством, ухаживать за пожилым родственником или маленькими детьми. Но это не проблема, когда у вас есть добросовестный помощник по дому.

Есть три способа найти достойную кандидатуру:

1. Самостоятельно искать работника через объявления в газетах и Интернете, оценивать их резюме, созваниваться и проводить собеседование. Этот способ достаточно хлопотный и часто рискованный, так как есть вероятность, что данный работник не будет отвечать вашим требованиям, так же отсутствуют юридические гарантии.

2. Искать домашний персонал среди родственников, коллег или друзей. Вам не нужно оплачивать комиссию за поиск работника по базам данных, но, как показывает практика, личные взаимоотношения могут мешать полноценной работе.

3. Искать надомного работника через агентства. Это гораздо проще, ведь агентство само предложит клиенту несколько кандидатур на выбор, у которых, в свою очередь, тщательно проверяются паспортные данные, состояние здоровья, рекомендации с предыдущей работы. Агентство оценивает психологическое состояние соискателей и тестирует их профессиональные навыки. Кроме того замечено, что самый опытный и квалифицированный персонал предпочитает трудоустраиваться именно через кадровые агентства, поскольку так они не только быстрее находят работу, но и получают гарантии по оплате своего труда.

Часто требуются сиделки на дому, которые бы ухаживали за тяжелобольными или пожилыми людьми. Такой работник должен уметь проводить необходимые медицинские процедуры, прописанные врачом, контролировать прием лекарств, готовить здоровую пищу, кормить человека, который не может есть самостоятельно. Очень важно, чтобы пожилой или больной человек не только получали квалифицированный уход, но и внимание, доброе и приветливое отношение со стороны сиделки. Сиделки с проживанием требуются, когда уход и опека нужны 24 часа в сутки. Это удобный вариант и для соискателя, и для опекаемого и членов его семьи. Всем этим строгим требованиям в полной мере отвечают сиделки, работающие от агентства.

С домашним персоналом необходимо заключить трудовой договор. В нем стоит четко прописать права, обязанность, ответственность каждой из сторон, размер заработной платы и рабочий график. Отношения по трудоустройству к физическим лицам имеет свои особенности и регулируются главой 48 Трудового Кодекса.

Таким образом, самое оптимальное решение – обратиться в специализированные агентства или базы данных, которые в короткие сроки подберут достойную кандидатуру. Это не только просто, но и безопасно, так как вы не столкнетесь с недобросовестными людьми или мошенниками.


новости партнеров