Сериал «Мамы чемпионов»: актеры и роли
Кино
1 апреля 2019 г. 21:25
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Мамы чемпионов»: актеры и роли

Канал СТС представил новый спортивный сериал «Мамы чемпионов». Дата выхода 1-й серии — 1 апреля 2019 года. Над проектом работали создатели полюбившейся зрителям «Молодежки». Сюжет фильма приподнимает завесу тернистого пути чемпионов к спортивным достижениям.

Главная героиня сериала «Мамы чемпионов», пловчиха Вера Лескова, успешна в карьере, зарабатывает золотые медали под руководством мамы-тренера. Жизнь меняется, когда Вера узнает о предательстве матери и уходит из большого спорта. Проходит 15 лет, сегодня она — тренер и готовит в чемпионы собственного сына.

Актеры, их роли и фото в сериале «Мамы чемпионов» — в материале редакции 24СМИ.

Екатерина Вилкова (Вера Лескова)

Сериал «Мамы чемпионов»: актриса Екатерина Вилкова в роли Веры Лесковой

Вера работает тренером по плаванию в спорткомплексе провинциального городка. Спустя годы после ухода из профессионального спорта героине, принявшей предложение о работе, вновь придется столкнуться лицом к лицу с прошлыми обидами, жестокой матерью и бывшим возлюбленным.

Актриса Екатерина Вилкова в сериале «Мамы чемпионов» исполнила главную роль. О спорте артистка знает не понаслышке: Екатерина — КМС по гимнастике, участвовала в дуэте с Максимом Шабалиным в телепроекте «Лед и пламень». Фильмография Вилковой содержит более 50 картин, среди которых «Шифр», «А зори здесь тихие...», «Истребители» и др.

Наиболее известные роли актрисы — Варвара в фэнтези «Последний богатырь», София Толстая в сериале «Отель "Элеон"», Ксения Баскакова в детективе «Гостиница "Россия"».

Данил Акутин (Кирилл Лесков)

Сериал «Мамы чемпионов»: актер Данил Акутин в роли Кирилла Лескова

В характере мягкого Кирилла Лескова стальной стержень, доставшийся от матери-чемпионки. Парень в числе тех, кого готовит к спортивным победам тренер Вера Лескова.

Кирилла, сына тренера Лесковой, сыграл студент театральной школы Олега Табакова Данил Акутин. Чтобы вжиться в роль спортсмена, молодой актер оттачивал мастерство на тренировках по плаванию в спорткомплексе ЦСКА. В копилке артиста пока немного проектов, дебютная работа в кино — Степан в мелодраме «Искупление» режиссера Олега Фесенко. В 2018 году на экраны вышел остросюжетный сериал «Ласточка» с Данилом Акутиным в роли Дэна Тарасова.

Ирина Розанова (Алла Гордеева)

Сериал «Мамы чемпионов»: актриса Ирина Розанова в роли Аллы Гордеевой

Гордеева работает в Министерстве спорта. Жесткий, бескомпромиссный характер Аллы позволил ей стать главным тренером страны и расстроить отношения с дочерью.

Ирина Розанова стала широко популярна в СССР с выходом скандального фильма Петра Тодоровского «Интердевочка», в котором сыграла проститутку Симу-Гуливер. В числе наиболее известных ролей актрисы — Люба Антипова в драме «Анкор, еще анкор», Ольга в фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», Зоя Викторовна Семенова в сериале «Челночницы», Ирина в многосерийном боевике «Крепость Бадабер» и др.

Павел Трубинер (Андрей Никитин)

Сериал «Мамы чемпионов»: актер Павел Трубинер в роли Андрея Никитина

Никитин — главный тренер молодежной сборной региона, бывший возлюбленный Веры и отец Кирилла. Спустя годы после предательства Андрея героям предстоит вновь встретиться.

Никитина в сериале «Мамы чемпионов» сыграл Павел Трубинер. Актер принял участие в работе над многими популярными сериалами, его можно увидеть в главных ролях в мелодрамах «Скажи правду», «Хождение по мукам», «Ланцет». Высокую зрительскую оценку получили работы Павла в исторической драме «Великая» (Григорий Орлов), криминальном фильме «Черные кошки» (полковник Буров), «Грач» (майор Грачев).

Ася Дубровская (Марина Свиридова)

Сериал «Мамы чемпионов»: актриса Ася Дубровская в роли Марины Свиридовой

Подруга Веры — Свиридова — работает парикмахером. Когда-то Гордеева выгнала ее из сборной по плаванию из-за многочисленных романов. Сын Марины тоже занимается плаванием.

Ася Дубровская, исполнившая роль Марины, сделала первые шаги в актерской карьере в постановке Кирилла Серебренникова «Господа Головлевы» на сцене МХТ им. А. Чехова. Сегодня служит в Малом театре, играет в кино преимущественно роли второго плана. Зрителям телевизионных проектов актриса известна по мелодраме «Любовь — не картошка» (Людка Мигунова), детективу «Палач» (Ася), криминальному сериалу «Знахарь» (Света). В 2017 году канал ТНТ представил комедийный проект «Адаптация» с артисткой в роли Светланы.

Сабина Ахмедова

Актриса Сабина Ахмедова в сериале «Мамы чемпионов»

Сабина Ахмедова, принявшая участие в съемках сериала «Мамы чемпионов», известна как в России, так и за ее пределами. Артистка снялась в зарубежных проектах «Бессонница», «Чужой дом», «Красная дорога», «Сибирь» и др. Немало в фильмографии Сабины ролей в популярных российских проектах: она сыграла Зору в триллере «По ту сторону смерти», Кехар в фэнтези «Золотая Орда», Эру в криминальной драме «Мёртв на 99%» и др. В марте 2019 года на экраны вышел сериал «Содержанки» с Ахмедовой в роли Карины.

В сериале «Мамы чемпионов» также сыграли артисты Григорий Верник, Михаил Химичев, Мария Валешная, Руслан Ягудин и др.

Сериал «Мамы чемпионов» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

9 марта 2019 г.
Сериал «Шифр»: актеры и роли
13 мая 2019 г.
Сериал «Мама Лора»: актеры и роли
2 июня 2018 г.
Сериал «Путешествие к центру души»: актеры и роли
13 октября 2018 г.
Сериал «Фитнес»: актеры и роли
8 апреля 2019 г.
Сериал «Испытание»: актеры и роли
1 апреля 2019 г.
Сериал «На краю»: актеры и роли