Знаменитости
7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения
Шоу-Бизнес
2 апреля 2019 г. 16:29
Время чтения: 4 минуты

7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения

Смерть знаменитых людей всегда шокирует их почитателей, особенно, если произошло убийство. Знаменитости, погибшие от огнестрельного оружия, а также их фото — в материале редакции 24СМИ.

Юрий Каморный (1944 — 1981)

Юрий Каморный

Советский актер театра и кино Юрий Каморный погиб в 1981 году при невыясненных обстоятельствах. Как сообщалось, его застрелил милиционер в собственной комнате в коммунальной квартире. По одной из версий, соседи услышали крики женщины из-за двери Каморного и вызвали милицию. Когда участковый вошел, актер начал буянить и размахивать кинжалом, потому сотрудник выстрелил ему в бедро. После этого Юрий Юрьевич скончался.

Вторая же версия гласит, что Каморный был сильно пьян и держал у горла женщины нож, потому милиционеру пришлось выстрелить. Участковый попал в бедро и лоб актеру, а затем произвел третий выстрел в потолок.

Зоя Федорова (1907 — 1981)

Зоя Федорова

Советская киноактриса Зоя Федорова умерла 11 декабря 1981 года. Звезду убили выстрелом в затылок из немецкого пистолета в собственной трехкомнатной квартире на Кутузовском проспекте.

Убийство Зои Алексеевны не раскрыто и по сей день, выдвигались сразу несколько версий произошедшего. Так, по одной из них, Федорову расстреляли за связь с “бриллиантовой мафией”, другая же гласит, что к смерти артистки причастен КГБ.

Игорь Тальков (1956 — 1991)

Игорь Тальков

Советский рок-музыкант Игорь Тальков также погиб в результате огнестрельного ранения. 6 октября 1991-го в Санкт-Петербурге состоялся концерт, где выступали многие знаменитости, но Талькову так и не удалось выйти на сцену. У артиста завязался конфликт с охранником певицы Азизы, Тальков трижды выстрелил в Игоря Малахова из газово-сигнального пистолета, а тот стрелял из револьвера.

Пока охрана Игоря Владимировича обезвреживала Малахова, раздался еще один выстрел, и пуля угодила в сердце Талькова. К моменту прибытия медиков музыкант скончался. В 2018 году СК возобновил расследование по факту убийства Игоря Талькова.

Сергей Шевкуненко (1950 — 1995)

Сергей Шевкуненко
Сергей Шевкуненко| findagrave.com

Советский ребенок-актер Сергей Шевкуненко погиб 11 февраля 1995 года. Ему бы удалось выжить, если бы не допущенная ошибка. Сообщалось, что поздним вечером Шевкуненко подъехал к своему дому на улице Пудовкина и отпустил охрану, после чего вошел в подъезд. Первая пуля попала актеру в живот, а вторая — в закрывшиеся двери лифта. Сергей Юрьевич успел заскочить в квартиру, однако из-за болевого шока забыл вытащить ключи.

От шума проснулась 76-летняя мать Шевкуненко и попыталась помешать преступнику проникнуть в дом, но силы оказались неравны. Он дважды выстрелил в голову женщине, она скончалась мгновенно. Актера добили тремя выстрелами в голову, преступление так и не удалось раскрыть.

Владислав Листьев (1956 — 1995)

Владислав Листьев

В списке умерших знаменитостей оказался и телеведущий Владислав Листьев, его убийство вызвало общественный резонанс. Поздним вечером 1 марта 1995 года Листьев возвращался со съемок и был убит в подъезде собственного дома двумя неизвестными. Одна из пуль, выпущенная преступниками, попала журналисту в правое предплечье, а вторая — в голову.

Все ценности и большая сумма денег, которые были при Листьеве, оказались нетронутыми, потому следователи сделали вывод, что его гибель связана с деловой или политической деятельностью телеведущего.

Валентин Сыч (1937 — 1997)

Валентин Сыч
Валентин Сыч| "Википедия"

Третий президент Федерации хоккея России Валентин Сыч был убит киллерами 22 апреля 1997-го. Ранним утром он вместе с женой выезжал из деревни Иванцево в сторону Москвы, когда по их автомобилю открыли огонь. В Сыча попали 10 пуль, из них восемь угодили в голову, одна в сердце и еще одна — в плечо. От полученных ранений Валентин Лукич погиб на месте, его жена попала в реанимацию, а водителя лишь слегка задело.

Зимой того же года за совершение убийства Сычева были арестованы пять человек, еще один находился в розыске. Суд признал исполнителем преступления бывшего военного Вячеслава Пчелинцева, а заказчиком — хоккейного судью Александра Артемьева.

Михаил Круг (1962 — 2002)

Михаил Круг

В ночь на 1 июля 2002 года на дом известного в России исполнителя Михаила Круга было совершено нападение. Двое злоумышленников ворвались на третий этаж особняка, где обнаружили тещу музыканта и нанесли ей телесные повреждения. Женщина закричала, и ей на помощь прибежал Круг и его жена Ирина. Преступники открыли огонь, Ирине удалось скрыться, а Михаил получил два тяжелых ранения, из-за чего потерял сознание.

Злоумышленники скрылись с места преступления, а Круг пришел в себя и добрался до дома соседей, где скрывалась его жена. Товарищ исполнителя отвез его в больницу, однако несмотря на усилия врачей, Круг скончался. Примечательно, что в доме были еще и трое детей Михаила Владимировича, но они не пострадали. 1,5-месячный сын Саша и дочь Марина даже не проснулись от шума, а Дима был в наушниках и ничего не слышал.

Читайте также

8 апреля 2019 г.
7 звезд, умерших из-за оторвавшегося тромба
5 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева
7 августа 2019 г.
7 фактов об Алле Вербер, которых вы не знали
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
27 июля 2019 г.
Звезда "Брестской крепости" Никонова погибла в свадебном путешествии
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали