В Крым можно будет долететь за 2 тысячи рублей

Чтобы поддержать приток туристов в Крым, Росавиация решила предоставить авиаперевозчикам значительные субсидии. Так, перелет в Симферополь будет стоить от 2,2 до 8 тысяч рублей. Дешевле всего летать из Казани, а дороже из Хабаровска и Якутска, отмечает ИА Regnum. Чиновники рассчитывают, что такие меры привлекут в Крым дополнительно 600-700 тысяч туристов.

Помимо дешевых авиабилетов, Минтранс России обещает ввести до лета 2014 года единый билет на поезд, автобус и паром в Крым, причем всю транспортно-логическую систему доставки пассажиров на полуостров планируется доработать уже к майским праздникам. По некоторым данным, она будет действовать следующим образом: пассажиры, прибыв в Анапу на поезде, смогут добраться до Керчи на скоростном катамаране. Кроме того, можно доехать на поезде до Крымска, откуда на автобусе добраться до Керченской переправы, где пассажиров будет ждать паром, а непосредственно на полуострове автобусы доставят их к местам отдыха.

Как правило, Крым в курортный сезон, который длится с 1 мая по 1 октября, принимал до 5,5 миллионов туристов, включая 2,5 миллионов Россиян. С учетом последних геополитических событий, эти цифры могут кардинально поменяться. В частности, власти полуострова ожидают в этом году настоящий «туристический бум».

новости партнеров