Знаменитости
Уткин у Шихман: о Канделаки, уходе с Первого канала и аресте футболистов
Общество
4 апреля 2019 г. 15:45
Время чтения: 2 минуты

Уткин у Шихман: о Канделаки, уходе с Первого канала и аресте футболистов

Спортивный комментатор Василий Уткин стал героем нового выпуска YouTube-шоу «А поговорить?». С Ириной Шихман он обсудил свои общественные взгляды, уход с Первого канала, дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

В интервью Шихман обсудила коллегу Уткина –Тину Канделаки. В 2015 году она возглавила телеканал «Матч ТВ», что вызвало неоднозначную реакцию не только общества, но и спортивной прессы. Уткин даже зарекся сотрудничать с Канделаки, но спустя месяц поменял решение и вернулся на телевидение.

«Назначение Тины Канделаки на этот пост просто постыдно, я практически сразу написал об этом. Да, я потом согласился поработать на этом канале, но я не вижу в этом ничего унизительного. Я имею полное право сказать, что я дал им шанс. Ровно все то, что я говорил, то и произошло», – считает Уткин.

Летом 2018 года он комментировал матчи чемпионата мира по футболу в России. У него был контракт на несколько игр, однако с телевидения его уволили досрочно. Печальную новость ему сообщил генеральный продюсер Александр Файфман.

«Вместо того, чтобы исполнить одну из своих профессиональных мечт и прокомментировать матч вместе с Карпиным, я сижу на трибуне и грустно смотрю на поле. На следующий день мы выезжаем в Волгоград утром рано, где я должен комментировать со Слуцким, а мне говорят: "Знаешь, решить не удалось". Увы», – вспоминает слова Файфмана спортивный журналист.

Во время интервью Шихман коснулась скандала вокруг Кокорина и Мамаева. В октябре 2018 года футболистов посадили за решетку за нападение на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Ольги Ушаковой. Накануне суд продлил арест бывшим игрокам сборной России до 25 сентября 2019 года.

«Я, правда, не знаю, почему эту ситуацию нельзя решить полюбовно, потому что дрались люди – бытовуха. Это карается штрафом административным, условным сроком, они даже не рецидивисты. Я Вас уверяю, что дело совершенно точно не в тех людях, которых они ударили и которые обиделись», – заявил Уткин.

Интервью Василия Уткина с Ириной Шихман – видео

Напомним, что в прошлый раз Шихман интервьюировала бывшую ведущую тревел-шоу «Орел и Решка» Жанну Бадоеву.

Читайте также

4 января 2016 г.
Футболист сборной России может быть дисквалифицирован за свои высказывания
27 июня 2018 г.
"Оскар" плачет: 7 самых искусных симулянтов в футболе
10 июля 2018 г.
Политика в спорте: 7 самых громких футбольных скандалов
6 июля 2018 г.
"Тренеришка" и "жалкий человек": 5 скандалов с участием Артема Дзюбы
28 января 2019 г.
Интервью Смолова у Собчак: о пенальти на ЧМ, Дзюбе и предложениях о трансфере
25 июня 2014 г.
Журналист из Алжира: «Россия играет не в свой футбол»