Знаменитости
Актеры фильма "Адвокат дьявола": тогда и сейчас
Кино
8 апреля 2019 г. 11:57
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Адвокат дьявола": тогда и сейчас

В 1997 году на экраны вышла мистическая драма “Адвокат дьявола” режиссера Тейлора Хэкфорда. Картина стала экранизацией одноименной книги Эндрю Найдермана. Цитаты главных героев не забывают и до сих пор, фильм даже стал обладателем премии “Сатурн” в номинации “Лучший фильм ужасов”. В “Адвокате дьявола” также прозвучала известная песня “Paint It Black” легендарной рок-группы The Rolling Stones.

В центре сюжета — молодой адвокат Кевин Ломакс, у которого есть практически все для счастья: успех, талант и красавица-жена. Несмотря на это, Кевину хочется большего, потому, когда он получает соблазнительное предложение о работе в лучшей адвокатской конторе Hью-Йорка, соглашается без раздумий. Ломакс и не подозревает, что для лучшей жизни и успеха ему следует стать адвокатом самого дьявола.

Актеры, которые исполнили главные роли в фильме “Адвокат дьявола”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Киану Ривз (1964)

Киану Ривз — тогда и сейчас
Киану Ривз — тогда и сейчас| salonurody.info, Anna Hanks flickr.com

Канадский актер Киану Ривз в фильме “Адвокат дьявола” сыграл Кевина Ломакса, молодого юриста. Творческую карьеру Ривз начал с театра, а в 80-е годы появился на экране, играя эпизодических персонажей. Кинокарьера Киану достигла новой высоты после роли в картине “Скорость”, затем его фильмография пополнилась лентами “Матрица”, “Константин: Повелитель тьмы”, “Дом у озера”, “Короли улиц”, “День, когда Земля остановилась”, “Джон Уик”, “Репродукция” и др.

Сейчас Киану Ривз продолжает заниматься творчеством и радует фанатов новыми работами. Так, в 2019-м он снялся в картине “Джон Уик 3”, где также выступил исполнительным продюсером.

Аль Пачино (1940)

Аль Пачино — тогда и сейчас
Аль Пачино — тогда и сейчас| Theater Company of Boston "Википедия", Andrea Ricca flickr.com

Оскароносный актер Аль Пачино исполнил роль Джона Милтона, самого дьявола. Играть в кино артист начал еще во время того, как учился в актерской студии. По признанию Аль Пачино, его персонажи в то время были незначительными, а сама игра практически не оплачивалась.

Актер знаменит своим персонажем Майклом Корлеоне из фильма “Крестный отец”, с годами его “копилка” расширилась, в ней появились проекты “Лицо со шрамом”, “Американцы”, “Запах женщины”, “Тринадцать друзей Оушена”, “Реальные парни” и др.

Несмотря на возраст (в 2018-м Пачино исполнилось 78 лет), актер не собирается завершать карьеру. В 2019 году он сыграл в картинах “Однажды в Голливуде” и “Ирландец”.

Шарлиз Терон (1975)

Шарлиз Терон — тогда и сейчас
Шарлиз Терон — тогда и сейчас| salonurody.info, Fuzheado "Википедия"

Картина “Адвокат дьявола” для Шарлиз Терон, сыгравшей жену Кевина Мэри-Энн Ломакс, стала одной из “ступенек” в мир большого кино. Актриса признавалась, что эта работа стоила ей не только творческих, но и материальных затрат, так как ей приходилось летать на пробы в Нью-Йорк, расплачиваясь из своего кармана. Спустя три месяца проб Терон все же утвердили в состав актеров, но она очень боялась, что ее заменят после неудачного дубля. Позднее критики признавали, что Шарлиз отыграла даже лучше, чем фильм того заслуживал.

Актерская карьера Терон пошла в гору, она играла в картинах “Знаменитость”, “Могучий Джо Янг”, “Жена астронавта”, “Монстр”, “Хэнкок”, “Белоснежка и охотник” и “Форсаж 8”. В 2019 году Шарлиз снялась в комедии “Та еще парочка”.

Конни Нильсен (1965)

Конни Нильсен — тогда и сейчас
Конни Нильсен — тогда и сейчас| sergejjdem2010.ucoz.ru, Gage Skidmore "Википедия"

Датская модель и актриса Конни Нильсен в фильме “Адвокат дьявола” сыграла Кристабеллу Андреоли, которой увлекся Кевин. Дебютировала она на большом экране еще в 19 лет, исполнив роль во французской картине, а затем появилась в итальянском мини-сериале. Американские критики заметили Конни только после съемок в фильме “Путешествие”, затем в ее фильмографии появились ленты “Академия Рашмор”, “Миссия на Марс”, “Гладиатор”, “Великий рейд”, “Битва в Сиэтле” и “Чудо-женщина”.

Сейчас Нильсен по-прежнему играет в кино, в 2019-м она поучаствовала в съемках драматического телесериала “Имя мне ночь”.

Джеффри Джонс (1946)

Джеффри Джонс — тогда и сейчас
Джеффри Джонс — тогда и сейчас| rock-cafe.info, aboutlink.info

Американский актер Джеффри Джонс сыграл в картине Хэкфорда Эдди Барзуна. Артист дебютировал в кино в 1970 году, до этого он играл в театре. Фильмография Джонса пестрит такими работами, как “Легкие деньги”, “Амадей”, “Битлджус”, “Вальмон”, “В опасном положении”, “Оставайтесь с нами”, “Суровое испытание”, “Стюарт Литтл”, “Сонная лощина” и др.

В настоящее время неизвестно, над каким проектом работает Джеффри. Одна из его последних работ — фильм-катастрофа “10,0 — большой”, которая датируется 2014 годом.

Джудит Айви (1951)

Джудит Айви — тогда и сейчас
Джудит Айви — тогда и сейчас| atlantaintownpaper.com, imagenesmi.com

Американская актриса и режиссер Джудит Айви в фильме “Адвокат дьявола” сыграла Элис Ломакс, мать Кевина. Интересно, что звезда родилась в семье простых учителей, потому решение об актерской карьере никак не связано с продолжением творческой династии. Джудит удалось добиться наибольшей известности выступлениями на сцене Бродвея, за свою игру Айви получила две премии “Тони”.

Актриса снималась в таких картинах, как “Одинокий парень”, “Гарри и сын”, “Женщина в красном”, “Вдали от дома”, “Страна”, “Создавая женщину” и др. Сейчас о работах Айви в кино ничего не слышно.

Тамара Тюни (1959)

Тамара Тюни — тогда и сейчас
Тамара Тюни — тогда и сейчас| cellcode.us, imagenesmi.com

Американка Тамара Тюни исполнила в картине “Адвокат дьявола” роль Джекки Хит. После окончания Университета Карнеги Тюни стала пробиваться в большой мир кино. Актриса и режиссер начинала свою карьеру с незначительных персонажей, затем ее фильмография стала пополняться лентами “Уолл-стрит”, “Ищейки с Бродвея”, “Восходящее солнце”, “Миротворец”, “Секс в большом городе” и др.

В 2014 году Тамара получила роль в мини-сериале “Красная дорога”, а затем появилась в эпизоде ленты “Элементарно”. Сейчас о проектах с ее участием ничего не известно.

В фильме “Адвокат дьявола” также снимались Дебра Монк, Крис Бауэр, Хезер Матараццо, Дон Кинг, Моника Кина и др.

Фильм “Адвокат дьявола” — трейлер на русском языке:

Читайте также

19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
29 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Три метра над уровнем неба": тогда и сейчас
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
Актеры фильма "Лицо со шрамом": тогда и сейчас
5 мая 2019 г.
Фильм «Однажды в Голливуде»: актеры и роли
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали