Знаменитости
Сериал «Уголь»: актеры и роли
Кино
5 апреля 2019 г. 21:09
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Уголь»: актеры и роли

Премьера 2019 года — 8-серийная социальная драма «Уголь» с Андреем Соколовым и Викторией Толстогановой в главных ролях. Режиссер проекта — Владимир Котт («Петр Лещенко. Все, что было...», «Челюскин»).

В центре сюжета сериала «Уголь» — шахтерская семья. Время событий приходится на тяжелые 90-е годы. Герои попадают в сложную полосу жизни и пытаются найти силы вынести испытания. Точная дата выхода картины на экран не определена.

Актеры, их роли и фото в сериале «Уголь» — в материале редакции 24СМИ.

Андрей Соколов (Макаров)

Сериал «Уголь»: актер Андрей Соколов в роли Макарова

В сериале «Уголь» актер Андрей Соколов исполнил роль директора шахты Макарова. Одна из первых работ в кино — Сергей Соколов в мелодраме «Маленькая Вера» Василия Пичула — принесла артисту всесоюзную известность.

В 2003 году на экраны вышла режиссерская работа Андрея Соколова «Адвокат», в 2016-м выпустили девятый сезон детектива. Артист сыграл главные роли в сериалах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Я больше не боюсь», «Личные обстоятельства».

Виктория Толстоганова (Полина Макарова)

Сериал «Уголь»: актриса Виктория Толстоганова в роли Макаровой

В роли Полины Макаровой выступила Виктория Толстоганова. Артистка дебютировала в кино в 1997 году. Успех к актрисе пришел в 2002-м с выходом фильмов «Башмачник» и «Раскаленная суббота» с ее участием.

Виктория снималась у режиссеров Никиты Михалкова, Александра Митты, Егора Кончаловского, ее партнерами на съемочной площадке были звезды российского кино Сергей Шакуров, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко, Сергей Горобченко и др. Одни из ее последних работ — фильм «Движение вверх», сериалы «Посольство» и «Отчий берег».

Елена Цыплакова

Актриса Елена Цыплакова в сериале «Уголь»

В фильме «Уголь» сыграла российская актриса, режиссер, продюсер Елена Цыплакова. Зрителям артистка знакома по ролям в знаменитых картинах советского периода «Мы из джаза» (Катя Боброва), «Адам женится на Еве» (Ева), «Приключения принца Флоризеля» (Джоан), «Д'Артаньян и три мушкетёра» (Кэтти).

В числе режиссерских проектов Елены Цыплаковой — «Камышовый рай», «Кармелита. Цыганская страсть», «Пока станица спит» и др.

Иван Кокорин (Моня)

Сериал «Уголь»: актер Иван Кокорин в роли Мони

Иван Кокорин снялся в роли Мони. Актер впервые появился на экране в легендарном фильме Алексея Балабанова «Брат 2» с Сергеем Бодровым. Широкая известность к артисту пришла с ролью «Чугуна» в боевике Федора Бондарчука «9 рота».

В 2010 году Иван сыграл в картине Гарика Сукачева «Дом солнца». Благодаря мастерству перевоплощения артисту часто достаются образы негативных персонажей в кино. Кокорина можно увидеть в фильмах «Хождение по мукам», «Чкалов», «Истребители. Последний бой».

Инга Оболдина

Актриса Инга Оболдина в сериале «Уголь»

Инга Оболдина, сыгравшая в сериале «Уголь», известна по работе в проектах «Доктор Живаго», «Дети Арбата», «Золотой теленок» и др. Артистка снялась у Павла Лунгина в фильмах «Дело о “Мёртвых душах”» и «Дирижёр», у Алексея Балабанова в мелодраме «Мне не больно», в молодежной картине «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики.

В марте 2019 года состоялась премьера многосерийной драмы «Скажи правду», одну из ролей в которой сыграла Инга Оболдина.

Елена Панова

Актриса Елена Панова в сериале «Уголь»

В 2019 году Елена Панова снялась в роли Светланы Лютой в многосерийной мелодраме «Челночницы. Продолжение» и Катерины Петровны в историческом детективе «Шифр».

Дебют артистки в кино состоялся в комедии «Новогодняя история». Широкая известность пришла к актрисе с работой в проекте Александра Митты «Граница. Таёжный роман», в котором Елена исполнила роль Галины, жены старшего лейтенанта Жгута, сыгранного Михаилом Ефремовым.

Юлия Хлынина

Актриса Юлия Хлынина в сериале «Уголь» (слева)

В одной из ролей в сериале «Уголь» предстала актриса Юлия Хлынина. Молодая артистка театра им. Моссовета за короткий период в кинокарьере успела завоевать симпатию зрителей. Игру Юлии можно увидеть в комедии Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!» (Дарья Ершова), мистической драме «Селфи» (Жанна) Николая Хомерики, историческом фэнтези «Легенда о Коловрате» (Лада).

В числе проектов 2019 года с участием артистки — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Колл-центр».

Игорь Огурцов

Актер Игорь Огурцов в сериале «Уголь»

Артист Игорь Огурцов знаком любителям телевизионных проектов по роли вратаря «Медведей» Семена Бакина в сериале «Молодежка» и сироты Жука из многосерийной драмы «Закон каменных джунглей». В числе работ актера — Лешка Фирсов в криминальном фильме «Марьина роща», Алексей Шутов в молодежной картине «Школа».

Игорь родился в семье актера Алексея Огурцова, известного по фильмам «Дневной дозор», «Реальный папа».

В съемках сериала «Уголь» принимали также участие артисты Татьяна Полосина, Евгений Сахаров, Иван Мулин, Владимир Веревочкин и др.

Читайте также

5 мая 2018 г.
Сериал «Посольство»: актеры и роли
11 апреля 2019 г.
Сериал «Чернобыль»: актеры и роли
6 мая 2019 г.
Сериал «Никогда не говори "Никогда"»: актеры и роли
3 августа 2018 г.
Сериал «Искушение»: актеры и роли
1 октября 2018 г.
Сериал «Подкидыш»: актеры и роли
12 июля 2018 г.
Сериал «Старушки в бегах»: актеры и роли