6 звезд, в смерти которых винят врачей
Шоу-Бизнес
9 апреля 2019 г. 11:02
Время чтения: 3 минуты

6 звезд, в смерти которых винят врачей

Как правило, звезды доверяют свои жизни только проверенным медицинским специалистам и тратят огромные деньги на лечение. Тем не менее, даже гуру врачебного дела могут совершать роковые ошибки.

Список звезд, погибших из-за ошибки докторов — в материале 24СМИ.

Хит Леджер

22 января 2008 года скончался Хит Леджер. Как рассказали нью-йоркские медики, звезда “Горбатой горы” умер из-за передозировки прописанных врачом лекарств, в числе которых болеутоляющее и снотворное. Более ранняя версия о том, что актер покончил с собой или принимал наркотики, не подтвердилась.

Принс

15 апреля 2016 года певец Принс после концертов в Атланте попал в больницу, а уже через шесть дней умер в своем владении Пейсли Парк. По результатам вскрытия, причиной смерти стала передозировка опиоидным обезболивающим фентанилом, который отпускается только по рецепту.

Как выяснило следствие, рецепта у артиста не было, и подозрения пали на доктора Майкла Тодда Шуленберга, который якобы и продал лекарство певцу. Тем не менее, официально его причастность не доказана.

Майкл Джексон

25 июня 2009 года главные страницы всех мировых СМИ пестрели фотографиями Майкла Джексона: король поп-сцены умер. Причиной стала передозировка пропофола. По официальной версии, утром врач Конрад Мюррей сделал певцу инъекцию указанного препарата и оставил его одного. Спустя два часа Мюррей вернулся и обнаружил Джексона с широко открытыми глазами. Самостоятельные попытки реанимировать звезду не увенчались успехом, и спустя 20 минут медик вызвал “скорую”.

В суде Мюррей пытался доказать, что Джексон сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, но присяжные ему не поверили. Вердикт: непреднамеренное убийство и четыре года тюрьмы.

Элвис Пресли

Элвис Пресли также относится к знаменитостям, умершим в результате злоупотребления медикаментозных средств. “Король рок-н-ролла” подбил здоровье чрезмерным злоупотреблением лекарств. После смерти в его комнате нашли больше 10 000 таблеток, в числе которых “успокоительные средства, амфетамины и наркотики”.

На суде защита его врача Джорджа Никополоса утверждала, что Элвис страдал артритом, мигренью, глаукомой и проблемами с печенью, но ему часто выписывали плацебо, чтобы избежать передозировки. В тюрьму его не посадили, но спустя время Совет медицинских экспертов все же же лишил доктора лицензии.

Александр Исаков

Александр Исаков
Александр Исаков, кадр из сериала "Час Волкова"

Актер из России Александр Исаков, прославившийся эпизодической ролью в сериале “Счастливы вместе”, умер 23 июня 2018 года. Официальной причиной смерти считается двусторонняя пневмония, которую не удалось вовремя вылечить из-за врачебной ошибки.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Исаков уже много лет страдал запущенной формой ВИЧ.

Андрей Разбаш

Андрей Разбаш
Андрей Разбаш staroetv.su

Талантливый российский режиссер, телеведущий и оператор Андрей Разбаш умер из-за сердечного приступа. Спустя немного времени после его смерти последняя возлюбленная Разбаша Ксения Мишонова обвинила врачей скорой помощи, прибывших к ним на вызов, в некомпетентности.

По ее словам, несмотря на жалобы артиста, врачи не распознали в его симптомах стенокардию. Кроме того, медики не восприняли болезнь Андрея серьезно, вкололи ему болеутоляющие и даже не предложили госпитализацию.

Читайте также

22 мая 2017 г.
Самые таинственные смерти мировых знаменитостей
13 мая 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от пневмонии
30 мая 2018 г.
8 знаменитостей, потерявших детей
8 июля 2018 г.
8 звезд, жизнь которых унёс СПИД
1 марта 2019 г.
7 российских звезд, умерших от инсульта
22 октября 2018 г.
7 артистов, умерших на сцене