Госдума: отмена тестовой части ЕГЭ - это победа учителей и родителей

С 2015 года ЕГЭ лишится тестовой части и будет похож на обычный письменный экзамен. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. По его словам, отмена тестовой части единого госэкзамена – это победа учителей и родителей, боровшихся с ЕГЭ практически с момента его введения.

ЕГЭ в настоящее время состоит из трех типов заданий, первые блок представлял собой тесты с вариантами ответов. Противники единого госэкзамена обращали внимание властей на то, что подобные блоки заданий отучают школьников мыслить, а также  мешают проверяющим объективно оценивать их знания.

Нововведение же практически исключает возможность списать на экзамене и позволит максимально точно выявить уровень знаний абитуриентов, отметил Шудегов. Он так же подчеркнул, что Минобрнауки, пойдя на такой шаг, фактически отказалось от ЕГЭ, не потеряв при этом лица.

Помимо отмены тестового блока, российские власти планируют ввести устный экзамен по гуманитарным предметам. Полный список изменений, которые коснуться выпускников школ в 2015 году, планируется подготовить к 1 сентября этого года.  

новости партнеров