Комитет защиты журналистов потребовал от Украины не мешать российским СМИ

Международный Комитет защиты журналистов потребовал от Киева предоставление возможности въезда на территорию Украины всем журналистам. «Мы призываем власти Украины обеспечить, чтобы все журналисты, как иностранные, так и украинские, имели возможность сообщать о разворачивающихся на Украине событиях свободно и беспрепятственно», - цитирует «Лента.ру» сообщение, размещенное на сайте КЗЖ.

Координатор европейских и центральноазиатских программ КЗЖ Нина Огнянова заявила, что если украинские власти и дальше будут препятствовать репортерам выполнять их работу, то в СМИ будет появляться все больше недопонимания и подозрений. Она отметила, что Украина это демократическое государство, а значит гражданство не может стать ограничением для журналистов.

Напомним, в последние Государственная пограничная служба Украины отказала во въезде в страну представителям нескольких российских СМИ. Среди них журналисты изданий РИА Новости, «Коммерсант» и «Российская газета», а также телеканалов «Россия» и Russia Today.

новости партнеров