Знаменитости
7 фактов об Азизе, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
10 апреля 2019 г. 10:01
Время чтения: 3 минуты

7 фактов об Азизе, которых вы не знали

10 апреля 1964 года родилась известная советская, узбекская и российская певица Азиза Мухамедова. В 2019 году исполнительница отмечает 55-летний юбилей. Редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из личной жизни артистки.

Детские мечты

Азиза в молодости

Будущее маленькой Азизы было предопределено: отец — известный композитор, а мать — преподаватель музыки. Девушка училась нотной грамоте, пела и выступала, но в юном возрасте мечтала вовсе о другом — стать врачом.

Шрам

Неизменный атрибут образа Азизы — челка. Звезда никогда не меняла прическу, но виной всему не консерватизм, а несчастный случай. В детстве певица упала с крыши и чудом выжила. Единственное, что напоминает о случившемся — выразительный шрам на лбу.

Дружба с Абдуловым

Александр Абдулов

Мужчины любят Азизу, и в рядах ее поклонников некогда был даже сам Александр Абдулов. Артисты познакомились в Доме кино и сразу же решили спеть дуэтом. У звезд завязалось теплое общение, они стали очень хорошими друзьями, однако, как призналась вдова Александра Юлия, узбекская певица была для него чем-то большим:

“Однажды он увидел ее на концерте и говорит: “Посмотри, какая она красавица. Какая у нее энергетика сумасшедшая! Я так хотел на ней жениться!”.

Мужчины

Азиза и Александр Бродолин

Сейчас Азиза счастлива в отношениях с Александром Бродолиным, петербургским бизнесменом, фото с которым часто публикует в своем информационном “Инстаграме”. До этого, несмотря на популярность, личная жизнь Азизы не складывалась.

Ее роман с болгарским бизнесменом Стояновым закончился расставанием, несмотря на то, что ради него женщина отреклась от ислама и приняла христианство. С Игорем Малаховым она рассталась из-за постоянных скандалов. После убийства Игоря Талькова он стал очень нервным и злоупотреблял спиртным.

О детях

Азиза о детях

Важная страничка в биографии Азизы — многочисленные беременности. В 1991 году, когда произошло убийство Талькова, звезда потеряла ребенка. Валерий Шляфман пытался ударить Игоря Малахова, но случайно попал в живот исполнительницы.

Совсем отчаявшись, Азиза пыталась родить ребенка без мужа. Она дважды была беременна, и оба раза беременность оказалась внематочной. Как результат — бесплодие.

“Я стала кладбищем для своих малышей”, — говорит исполнительница.

О Талькове

Игорь Тальков-младший и Азиза

Несмотря на отсутствие детей, матерью Азиза все же стала. Крестной. Она крестила сына Игоря Талькова-младшего. По признанию самого Игоря, такое предложение он сделал звезде, чтобы разрушить стереотипы, связанные с гибелью отца.

Дело в том, что тайна смерти Игоря Талькова до сих пор не раскрыта. Он был убит во время потасовки между собственным охранником и другом певицы. В случившемся тут же обвинили Азизу. Телеканалы, звезды шоу-бизнеса и журналисты объявили ей бойкот. Из-за этого исполнительница на долгое время выпала из творческой жизни.

Нищета и здоровье

Биография Азизы наполнена трудностями и испытаниями, но ее ничто не сломало, даже нищета. В 90-х у звезды не было ни гастролей, ни концертов и, как следствие, денег. Чтобы не жить за счет поклонников, она пошла работать воспитателем в детском лагере.

Еще одно испытание знаменитости — больной позвоночник. Она вынуждена буквально “жить на лекарствах”, чтобы не стать инвалидом, но не теряет оптимизма.

Читайте также

10 июля 2018 г.
8 известных женщин, которые пошли на аборт
23 октября 2018 г.
6 знаменитых мужчин, настоявших на аборте
29 июля 2019 г.
7 фактов об Игоре Крутом, которых вы не знали
3 апреля 2019 г.
7 звезд, скрывающих имя отца своего ребенка
1 сентября 2018 г.
“Учат в школе”: 5 звёзд, ставших родителями в годы учёбы
23 апреля 2019 г.
7 знаменитостей с посттравматическим синдромом