Песков объяснил, почему выросли зарплаты Путина и Медведева

Сегодня появилась информация, что Владимир Путин в 2,65 раза увеличил зарплату себе и председателю правительства Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил причину роста зарплаты президента и премьера.

По его словам, ранее и Путин и Медведев получали меньше, чем другие представители высшей власти, которым неоднократно повышали уровень зарплаты, среди них чиновники, сотрудники администрации президента, аппарата Белого дома. «Фактически президент и премьер-министр в нашей стране были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась.», - цитирует «Эхо Москвы». Поэтому сейчас Путин просто привел уровень заработной платы в соответствие с установленными нормами. 

Отметим, за 2013 год Путин заработал 3 672 208 рублей, а в 2012 году его заработок был больше более чем на 2 миллиона. Медведев в прошлом году заработал больше президента - 4 259 000 рублей, при этом в 2012 году его заработок был больше на 1,5 миллиона рублей.

новости партнеров