Как поменять жизнь к лучшему с помощью правильного освещения?

Обустраивая свое жилище важно помнить, что освещение в интерьере выполняет не только декоративную функцию и обеспечивает хорошую видимость в вечернее время. Освещение в доме – это мощное средство, которое позволяет управлять настроением и эмоциями домочадцев.

Мнение экспертов

Как утверждают психологи, освещение в помещении обладает огромной силой и может стать либо помощником в руках знатока, либо оружием.

Как подобрать освещение для дома?

Грамотно подобранное освещение настроит на нужный лад. Спальня супругов станет местом отдыха и романтики, детская (в зависимости от времени суток) превратится в комнату активного отдыха, чтения или спокойного сна. Кухня вдохновит на кулинарные эксперименты. Ванная расслабит вечером, подарит бодрость утром. А гостиная расположит к общению, интересному досугу. И даже больше: правильное освещение эффективно в профилактике заболеваний глаз, улучшает зрение. Что важно знать для создания гармоничного интерьера?

Правила удачных световых акцентов:

  • приятное яркое освещение зарядит позитивом, активностью;
  • мягкий свет оригинальных торшеров и бра от «Италсвет» настроит на романтичный лад;
  • узоры на осветительных приборах стимулируют фантазию и творческие способности;
  • неяркие ночники подарят расслабление, помогут быстрее заснуть.

Гостиная

Свет в гостиной обязан быть разным. Здесь уместна люстра для общего яркого освещения (с возможностью регулировать интенсивность света) и локальные светильники (напольные, мобильные и настенные).

Кухня, столовая

Тут должен быть общий свет (люстра), а в рабочей зоне - точечные светильники. Над обеденным столом хорошо смотрятся подвесные настенные приборы с ярким светом.

Прихожая

Светильники должны быть на потолке и стенах. Возле шкафа с верхней одеждой - точечное освещение.

Спальня, детская

Общее яркий свет в комнате отдыха соседствует с тусклым свечение ночников и бра на прикроватных тумбах. Их вы найдете в магазине italsvet.com.ua.

Цвет осветительных приборов

Яркие цветные светильники лучше всего будут смотреться в гостиной, столовой и в зоне активного отдыха (детская игровая комната, спортивный зал).

В спальне яркие цветные светильники неуместны.

Яркий цвет осветительных средств в рабочей зоне будет отвлекать: предпочесть натуральные оттенки.

Уличное освещение: правила позитивного настроения

Хорошая освещенность на улице вечером - это не только безопасность домочадцев. Красивое уличное освещение радует глаз, улучшает настроение, создает романтичную обстановку и вдохновляет на приятные прогулки перед сном. Подбирая светильники уличного освещения, лучше выбирать разные приборы:

  • встраиваемые (в асфальт, землю);
  • подвесные;
  • настенные;
  • фонари;
  • столбики.

В каталоге оригинальных итальянских осветительных приборов уличного освещения http://italsvet.com.ua/catalog/ulichnye_svetilniki/ есть разные светильники. Вот где можно найти качественные осветительные приборы для улицы, подарить себе и близким хорошее настроение в любое время суток.

Мнение психологов: результаты исследования

Американские ученые доказали, что количество естественного освещения является эффективной профилактикой психических расстройств, мигрени, депрессии и даже суицида. Эти результаты основаны на наблюдениях за жителями северных и южных стран. Так, на севере, где световой день короче, количество людей с психологическими проблемами и психическими болезнями больше, чем в южных странах.

Фен-шуй: это интересно

Не только психологи советуют уделить особое внимание освещению интерьера и экстерьера частного дома. Восточное учение фен-шуй в один голос с дизайнерами и психологами рекомендует учитывать важность выбора правильного освещения для разных зон.

По свидетельству поклонников этого учения, достаточно навести порядок и установить надежные осветительные приборы в каждой комнате – и радость счастливой жизни не заставит себя ждать.

новости партнеров