Знаменитости
Фильм «Миллиард»: актеры и роли
Кино
18 апреля 2019 г. 13:26
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Миллиард»: актеры и роли

Состоялась премьера криминальной комедии «Миллиард», дата выхода в России — 18 апреля 2019 года. Фильм снял Роман Прыгунов, автор известных проектов «Духless», «Мертвое озеро», «Индиго». Картина собрала целую плеяду артистов — Владимира Машкова, Гелу Месхи, Александру Бортич и др.

Главный герой фильма «Миллиард» — преуспевающий банкир Левин. Матвей не любит и не доверяет собственным детям, потому переписывает активы на партнера. Сюжет начинает разворачиваться в момент, когда друг умирает, и Матвей лишается собственных денег.

Актеры, их роли и фото в фильме «Миллиард» — в материале редакции 24СМИ.

Владимир Машков (Матвей Левин)

Фильм «Миллиард»: актер Владимир Машков в роли Матвея Левина

Левин, чтобы избежать притязаний на наследство своих незаконнорожденных детей, оформляет документы на партнера. Оказавшись ни с чем после смерти друга, Матвею нужно выкрасть расписку, доказывающую его право на деньги, из банка в Монте-Карло. Помочь провернуть опасное дело банкиру помогут его непризнанные дети.

В фильме «Миллиард» актер Владимир Машков исполнил главную роль. Путь на сцену для артиста не был безоблачным, его отчисляли из двух театральных вузов за драку. Творческая биография Машкова началась в 1989 году, в 1992-м состоялся режиссерский дебют на сцене театра под руководством Табакова.

Известность артисту принесла роль в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева. Актер сыграл у Павла Чухрая в драме «Вор», в «Идиоте» Владимира Бортко, «Олигархе» Павла Лунгина. В числе популярных многосерийных проектов с участием Машкова — «Ликвидация», «Охота на пиранью», «Пепел». В копилке Владимира немало зарубежных проектов, его партнершами на съемочной площадке были Настасья Кински и Дэрил Ханна.

Александра Бортич (Люда)

Фильм «Миллиард»: актриса Александра Бортич в роли Люды

Дочь Матвея Левина сыграла Александра Бортич. Отсутствие театрального образования не помешало артистке блестяще справляться с режиссерскими задачами и получить несколько престижных кинонаград. В 2014 году, снявшись в боевике «Духless 2», Бортич признана «Прорывом года» по версии журнала GQ.

Наиболее известные роли Александры — сестра Гриши, Ника, в криминальной комедии «Полицейский с Рублевки», бандитка Нюра Горбатова в детективе «Шакал», Аня Куликова в мелодраме «Я худею».

Гела Месхи (Георгий)

Фильм «Миллиард»: актер Гела Месхи в роли Георгия

В роли бульдозериста Георгия в фильме «Миллиард» выступил актер Гела Месхи. В жилах коренного москвича течет русская, грузинская и испанская кровь: родители Гелы хотели назвать его Рокки Джуниор.

Сразу после окончания Школы-студии МХАТ Месхи получил предложение Юрия Кары сняться в его современной интерпретации пьесы Шекспира «Гамлет». Высокую оценку зрителей получили роли Василия Сталина, сыгранная Гелой Месхи в историческом фильме «Сын отца народов», Александра Чижова в драме «Вышибала», Ивана Мишина в криминальной картине «Черная кошка», Семена Розенфельда в военном боевике «Собибор».

Павел Чинарев (Олег)

Фильм «Миллиард»: актер Павел Чинарев в роли Олега

Павел Чинарев, сыгравший Олега, наиболее известен по участию в многосерийных детективах «Опера-3. Хроники убойного отдела», «Литейный», «Шакал». Популярность к артисту пришла с картиной «Тряпичный союз», для участия в которой ему пришлось освоить навыки паркура и игры на баяне.

В 2018 году на экраны вышел сериал «Гурзуф», в котором Павел Чинарев исполнил роль молодого вора Аркадия Лаврика, снявшись в дуэте с Дарьей Урсуляк. Сегодня у артиста плотный съемочный график, в 2019 году участвовал в проектах «Доктор Преображенский», «Две сестры», «Прыжок Богомола», «Потерянные».

Федор Бавтриков (Коля)

Фильм «Миллиард»: актер Федор Бавтриков в роли Коли

Одну из ролей авторы фильма «Миллиард» доверили исполнить Федору Бавтрикову. Артист сыграл хакера Колю, сына банкира Левина.

Дебют артиста в кино состоялся в 2006 году в военной картине «Последняя исповедь». В числе ролей Бавтрикова — Красоткин в экранизации «Братья Карамазовы», Дэн Цепневский в мелодраме «Учителя», Вова в хорроре «Выжить после-2» и др.

Григорий Калинин (Эдуард)

Фильм «Миллиард»: актер Григорий Калинин в роли Эдуарда

Психолога Эдуарда, еще одного сына Левина, сыграл Григорий Калинин. Широкую популярность артист получил с выходом на экран многосерийной мелодрамы «Татьянин день», сыграв в ней Диму Рыбкина. Закрепила актерский успех роль Димы Обухова в современной сказке «Нанолюбовь».

Зрителям запомнился закройщик Феликс Капустин, сыгранный Калининым в 2015 году в криминальном фильме «Паук». Наиболее известная роль артиста — Костя Ватутин в комедии канала ТНТ «Остров».

Марина Петренко (Ирина)

Фильм «Миллиард»: актриса Марина Петренко в роли Ирины

Марина Петренко сыграла роль Ирины в фильме «Миллиард». Первая картина в фильмографии артистки — скандальная украинская историческая драма «Молитва о гетмане Мазепе», не рекомендованная Министерством культуры РФ к прокату на территории страны (14-летняя Марина сыграла дочь Кочубея). После ряда небольших ролей в кино, в 2009 году Петренко снялась в проекте Павла Санаева «На игре». Одна из самых удачных работ актрисы — Юлия Вербер в детективной мелодраме «Наваждение».

В съемках фильма «Миллиард» также принимали участие актеры Мария Миронова, Даниил Спиваковский, Дмитрий Астрахан, Василиса Измайлова, Дмитрий Комиссаров и др.

Фильм «Миллиард» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

2 сентября 2019 г.
Сериал "Сердце матери": актеры и роли
13 февраля 2019 г.
Сериал «Перевал Дятлова»: актеры и роли
15 мая 2019 г.
Сериал «Толя-робот»: актеры и роли
9 июля 2019 г.
Фильм "Герой": актеры и роли
20 февраля 2019 г.
Сериал «Мылодрама»: актеры и роли
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали