Знаменитости
6 известных людей с диагнозом ДЦП
Шоу-Бизнес
19 апреля 2019 г. 10:00
Время чтения: 3 минуты

6 известных людей с диагнозом ДЦП

ДЦП расшифровывается как детский церебральный паралич. Этот термин включает в себя группу непрогрессирующих заболеваний, возникающих, как правило, в околородовой период. Простыми словами, это поражение мозга, вызывающее нарушение опорно-двигательных функций организма, полный или частичный паралич.

Для некоторых людей слово “ДЦП” звучит как приговор, но есть знаменитости, которых не остановил этот диагноз. Подборка звезд с ДЦП — в материале 24СМИ.

Леонардо Да Винчи

Леонардо Да Винчи — известнейший в мире художник, автор знаменитой “Моны Лизы”. Мало кто знает, что писал он свои произведения левой рукой. Маэстро с детства страдал спастическим гемипарезом, “облегченной” формой ДЦП. Да Винчи хромал на правую ногу и не мог полноценно пользоваться правой рукой.

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан
Кристофер Нолан, Rex Features/news.co.uk

Список известных людей с диагнозом ДЦП пополняет Кристофер Нолан, ирландский писатель, который не только был полностью парализован, но и не произнес за свою жизнь ни слова. ДЦП он получил в результате двухчасового кислородного голодания после рождения. Ребенок казался “отреченным”, но мать не сомневалась, что мальчик все понимает, и продолжала его учить.

Позже обнаружилось лекарство, благодаря которому Нолан научился шевелить некоторыми мышцами и, как следствие, печатать. Несмотря на все нюансы, его поэзию сравнивают с величайшими мировыми классиками.

Кристи Браун

Кристи Браун с мамой

Аналогичная ситуация произошла и в жизни ирландского писателя и художника Кристи Брауна. Он не мог самостоятельно передвигаться и говорить, врачи уверяли родителей, что их малыш умственно неполноценный. Тем не менее, мать мальчика не отступала и продолжала заниматься с ним.

Так, в один прекрасный день Кристи взял у сестры кусок мела левой ногой, единственной рабочей конечностью, и принялся рисовать на полу. С тех пор именно таким образом он писал и рисовал. На основании его биографии сняли фильм “Моя левая нога”.

Ар-Джей Митт

Ар-Джей Митт получил ДЦП в результате осложнений при родах, и родители отказались от него. Приемная семья буквально “поставила его на ноги”, однако на семью обрушилось несчастье — мать попала в ДТП и стала инвалидом.

Болезнь звезды не помешала ему ухаживать за больной родительницей и зарабатывать деньги. Одним из источников дохода были малозаметные роли в кино. Все изменилось в тот момент, когда Митт прошел кастинг в сериал “Во все тяжкие”.

Джерри Джевелл

Джерри Джевелл
Джерри Джевелл, gerijewell.com

Американка Джерри Джевелл относится к знаменитым людям с ДЦП. Она с детства мечтала стать актрисой, и эта мечта не дала ей поставить на себе крест, даже несмотря на диагноз. В 22 года Джерри стала актрисой труппы Театра Комедии, а позже добралась и до телевидения. Девушка прошла кастинг сериала "Факты из жизни". Так началась ее карьера в кино.

Сильвестр Сталлоне

Один из самых известных в мире актеров, ранее страдающих детским церебральным параличом, — Сильвестр Сталлоне. В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Звезда Голливуда не стал этого стесняться, а, напротив, сделал последствия заболевания — ухмылку, невнятную речь и грустные глаза — своей “фишкой”. Эти особенности хорошо заметны на всех фото знаменитости.

Читайте также

21 августа 2019 г.
Русские пользователи атаковали Instagram Сталлоне
29 июля 2019 г.
Суд не признал внебрачного сына Станислава Говорухина
18 апреля 2019 г.
5 знаменитых людей с синдромом Туретта
15 апреля 2019 г.
7 фактов об Алле Пугачевой, которых вы не знали
30 мая 2019 г.
Вышел трейлер последнего "Рэмбо" со Сталлоне
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк